Бобслей Фото  © rsport.ru

13 декабря 2016, 21:57

Сочи лишен права на проведение ЧМ по бобслею и скелетону

Первенство мира по бобслею и скелетону будет перенесено из России в другую страну, заявила международная федерация санных видов спорта.

Как писал "Кавказский узел", 11 декабря сборная Латвии по скелетону, а также спортсмены Великобритании, США, Бельгии и Американских Виргинских островов заявили о бойкоте чемпионата мира в Сочи, намеченного на 13-26 февраля, призвав к тому же сборные всех стран-участниц. Это произошло после публикации второй части доклада эксперта Всемирного антидопингового агентства Ричарда Макларена, заявившего о действовавшей в России системе сокрытия применения спортсменами запрещенных препаратов. Представители Федерации бобслея и скелетона России заявили о том, что, несмотря на бойкот, чемпионат перенесен не будет.

Позднее к бойкоту сборной Латвии присоединилась Южная Корея, сообщает ТАСС.

Сегодня Международная федерация бобслея и скелетона (IBSF) приняла решение о переносе чемпионата.

Причиной такого решения федерация назвала стремление к тому, чтобы спортсмены и тренеры всех стран сосредоточились "на спорте, а не на обвинениях и дискуссиях – справедливых или нет", цитирует заявление организации "Спорт-Экспресс". 

Согласно сообщению организации, место проведения чемпионата еще не определено.

Сегодня ранее немецкий Санно-бобслейный союз (BSD) предложил провести чемпионат в Германии, передает "Р-Спорт".

Олимпийские соревнования по скелетону прошли в Сочи с 13 по 15 февраля 2014 года. Российские спортсмены завоевали две медали - одну золотую и одну бронзовую. Великобритания - одну золотую. Кроме того, медали завоевали спортсмены США (одно "серебро" и одну "бронзу") и Латвии - одну серебряную.

Новости об участии спортсменов из регионов юга России и Южного Кавказа в Олимпийских играх опубликованы "Кавказским узлом" на тематической странице "Кавказ на Олимпиаде". Материалы о подготовке и проведении Игр-2014, а также о влиянии Олимпиады на экологию региона и положение олимпийских переселенцев содержатся в подшивке "Цена Олимпиады".

 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 июля 2018, 14:54

17 июля 2018, 13:57

17 июля 2018, 12:59

17 июля 2018, 12:01

17 июля 2018, 10:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей