08 декабря 2016, 00:59

Исинбаева возглавила наблюдательный совет антидопингового агентства России

Председателем наблюдательного совета Российского антидопингового агентства (РУСАДА) избрана двукратная олимпийская чемпионка по прыжкам с шестом, член комиссии спортсменов Международного олимпийского комитета, уроженка Волгограда Елена Исинбаева.

Как информировал "Кавказский узел", 8 августа 2016 года Швейцарский федеральный суд отклонил апелляцию Исинбаевой на решение Спортивного арбитражного суда, который подтвердил запрет спортсменке на участие в Олимпиаде в Рио, вынесенный Международной ассоциацией легкоатлетических федераций. По словам самой Исинбаевой, в допинговом скандале она не замешана, а запрет был вынесен по политическим мотивам. 18 августа стало известно, что Исинбаева избрана одним из четырех членов комиссии спортсменов МОК на восьмилетний срок.

XXXI летняя Олимпиада проходила в Рио-де-Жанейро с 5 по 21 августа 2016 года. Исинбаева должна была выступать на этих Играх за Волгоградскую область и Дагестан, говорится в справке "Кавказцы в Олимпийской сборной России 2016", опубликованной в разделе "Справочник" на "Кавказском узле".

7 декабря в Москве прошло собрание членов РУСАДА, в ходе которого было принято решение о прекращении полномочий прежнего наблюдательного совета и избрании его в новом составе, в который вошли 10 человек, в том числе Исинбаева.

В тот же день на первом заседании нового наблюдательного совета его председателем была избрана Исинбаева, которая заявила, что борьба с допингом является одним из важнейших вопросов в повестке дня мирового спорта.

"Насколько эффективно будет вестись эта борьба в России, зависит от того, когда РУСАДА вернет свое соответствие. Именно в этом мы видим свою основную задачу и приложим для этого максимум усилий", - приводятся слова Исинбаевой в сообщении от 7 декабря на сайте РУСАДА.

В ноябре 2015 года советом учредителей Всемирного антидопингового агентства (WADA) утверждено решение комитета WADA о несоответствии Российского антидопингового агентства кодексу международной организации, отмечает ТАСС.

Напомним, что комиссии WADA ранее, наряду с РУСАДА, расследовала деятельность Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) и московской антидопинговой лаборатории. На основании отчета этой комиссии совет Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) в ноябре 2015 года временно приостановил членство ВФЛА.

В настоящее время Исинбаева также является кандидатом в президенты ВФЛА, отчетно-выборная конференция которой намечена на 9 декабря, уточняет РИА "Новости".

Новости, связанные с участием спортсменов с юга России и республик Южного Кавказа в Олимпийских Играх, собраны "Кавказским узлом" на специальной тематической странице "Кавказ на Олимпиаде".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 10:27

17 декабря 2017, 09:53

17 декабря 2017, 09:18

17 декабря 2017, 08:39

17 декабря 2017, 07:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей