07 декабря 2016, 18:54

Подпольная оружейная мастерская обнаружена в Северной Осетии

Три жителя Северной Осетии заподозрены в нелегальном обороте оружия.

Сотрудники уголовного розыска республики выяснили, что на территории Северной Осетии действует преступная группа, которая переделывает газовое оружие в боевое для дальнейшей продажи. Правоохранители вышли на связь с подозреваемым и договорились о встрече, чтобы купить боевой пистолет.

По данным правоохранителей, сделка состоялась на окраине селения Змейская. Как оказалось, пистолет был переделан кустарным способом из сигнального. Сбытчиками оружия оказались двое жителей села Эльхотово, один из которых ранее был неоднократно судим по разным уголовным статьям.

"Одновременно сотрудниками уголовного розыска республики по постановлению Ленинского районного суда было обследовано домовладение, в котором полицейские обнаружили кустарную мастерскую по переделке гражданского оружия в боевое. В помещении, помимо необходимого для этих целей оборудования, был обнаружен пистолет иностранного производства и патроны к нему", - сообщил представитель полиции.

В настоящий момент все три местных жителя, подозреваемые в незаконном обороте оружия арестованы, возбуждено уголовное дело по статьям "Незаконное изготовление оружия", а также "Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов", сообщает сегодня со ссылкой на МВД по Северной Осетии "Спутник - Южная Осетия".

Операция по задержанию проводилась сотрудниками полиции во взаимодействии с коллегами из УФСБ России по РСО-Алания, передает ГТРК "Ставрополье".

Комментариев задержанных или их представителей относительно подозрений правоохранителей пока не поступало.

"Кавказский узел" сообщал, что в сентябре в доме у жителя Владикавказа полиция обнаружила боевую гранату и два взрывателя.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 октября 2018, 04:16

  • Султан Хамзаев потребовал переквалифицировать дело о нападении на активистов "Трезвой России"

    Дело об избиении активистов "Трезвой России" в Новолакском районе Дагестана возбуждено по статье "хулиганство с умышленным причинением средней тяжести вреда здоровью", рассказал руководитель движения Султан Хамзаев. Он потребовал переквалифицировать дело по статье "посягательство на жизнь общественного деятеля". Пользователи социальных сетей поспорили о роли и мотивах деятельности "Трезвой России".

16 октября 2018, 03:17

  • Титиев назвал предрешенным обвинительный приговор

    Свидетели защиты на суде по делу Оюба Титиева заявили, что знают его исключительно с положительной стороны как честного и набожного человека, который никогда не пил и не курил. Сам Титиев признался, что не верит в оправдательный приговор.

16 октября 2018, 02:18

  • Издатель Котляров сообщил об угрозах после публикации книги о Канжальской битве

    Автор и издатель книги "Канжальская битва: взгляд сквозь столетия" Виктор Котляров пожаловался в прокуратуру на угрозы в свой адрес в Интернете. Он также направил письмо главе Кабардино-Балкарии Казбеку Кокову, в котором назвал Канжальскую битву "лакмусовой бумажкой" реального состояния с межнациональными отношениями в республике.

16 октября 2018, 01:19

16 октября 2018, 00:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей