Похороны Владимира Цкаева в родовом селе Кобань. Северная Осетия, 4 ноября 2015 года. Фото Эммы Марзоевой для "Кавказского узла"

18 ноября 2015, 12:54

Сестра Цкаева сообщила о признании соседа в нападении на полицейского

Сосед Цкаева признался, что стрелял в омоновца Роланда Плиева, заявила двоюродная сестра Владимира Цкаева, умершего после допроса в полиции Владикавказа. Именно по делу о нападении на Плиева был задержан и допрашивался Цкаев.

Как писал "Кавказский узел", в ночь на 1 ноября в больнице Владикавказа скончался подозреваемый в причинении огнестрельного ранения полицейскому 39-летний Владимир Цкаев. По версии родственников, Цкаев умер от пыток. Они вышли на митинг и потребовали расследования инцидента. Подозреваемыми в причастности к смерти Владимира Цкаева стали трое полицейских, которые, однако, заявили о своей невиновности.

Конфликт со стрельбой между Владимиром Цкаевым и раненным им сотрудником ОМОНа Роландом Плиевым произошел на бытовой почве, сообщило 2 ноября МВД по Северной Осетии. Плиев подтвердил, что в ходе бытовой ссоры огнестрельное ранение ему причинил Владимир Цкаев, и об этом же сообщали свидетели произошедшего, утверждали в полиции. О подробностях конфликта МВД не сообщило. Родные Цкаева изначально настаивали на его непричастности к обстрелу полицейского.

Вчера, 17 ноября, сосед Цкаевых сделал признание, что это он стрелял в полицейского Плиева, и заявил об этом следователям, сообщила двоюродная сестра Владимира Цкаева Ирина Демурова-Цкаева.

"Он признался, что стрелял в Плиева, что Вовы (Владимира Цкаева) там вообще не было. Вчера [17 ноября] ночью он все рассказал. Он сам пришел, потому что слышал, какие слухи ходят про моего брата, и явился [с повинной]", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" Ирина Демурова-Цкаева.

Она, также со слов соседа, рассказала, как произошел тот инцидент. По ее словам, мужчина спросил Плиева о том, что полицейский делает в их районе. "На что Плиев сразу вышел из машины и ударил его несколько раз", - рассказала женщина, отметив, что соседу пришлось использовать оружие в качестве самообороны. При этом имя соседа она не назвала.

По мнению Ирины, нужно привлечь к ответственности тех, кто дал ложные показания, указав на ее брата как на того, кто стрелял в полицейского.

"Мы хотим, чтобы наказали всех, кто участвовал в убийстве моего брата, и всех, кто обманывал и врал. Человек невиновен, и его убивают. Вы понимаете, как это больно и что это означает? Если бы он хотя бы там присутствовал, если бы он хоть что-то совершил там, такой реакции бы не было. Но он вообще был невиновен. Его убили ни за что. Мы сейчас хотим, чтобы всех наказали, и чтобы честное имя моего брата было восстановлено", - заявила сестра погибшего.

В Следственном управлении Следственного комитета России по Республике Северная Осетия-Алания корреспонденту "Кавказского узла" отказались прокомментировать заявления Ирины Демуровой-Цкаевой.

Новости по делу о смерти Владимира Цкаева во Владикавказе "Кавказский узел" размещает на специальной тематической странице "Убийство Цкаева: пытки и полиция".

Автор: Эмма Марзоева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 10:33

13 декабря 2017, 09:30

13 декабря 2017, 09:10

13 декабря 2017, 08:40

13 декабря 2017, 08:15

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей