Митинг родственников и соседей погибшего жителя Владикавказа Владимира Цкаева. 2 ноября 2015 г. Фото Эммы Марзоевой для "Кавказского узла"

25 ноября 2015, 14:05

Срок ареста фигуранта дела о ранении Плиева составил два месяца

По решению суда Марик Букулов, признавшийся в нанесении ранения сотруднику ОМОНа Роланду Плиеву, заключен под стражу на два месяца. Обвинение Букулову будет предъявлено на этой неделе, сообщил представитель СКР.

Ранее подозреваемый в причинении огнестрельного ранения Роланду Плиеву 39-летний Владимир Цкаев умер в ночь на 1 ноября после допроса в Иристонском отделе полиции. По версии родственников, Цкаев умер от пыток. Во Владикавказе прошли массовые акции с требованием наказать виновных.

"Кавказский узел" сообщал, что 17 ноября по делу о ранении Плиева задержан 37-летний житель Владикавказа, добровольно признавшийся, что стрелял в полицейского из личной неприязни. Однако ранее его имя и срок ареста не назывались.

Сегодня представитель следственного управления СКР по республике рассказал корреспонденту "Кавказского узла", что 20 ноября по ходатайству следователей судом в отношении жителя Владикавказа Марика Букулова, подозреваемого в причинении тяжкого вреда здоровью местному жителю, была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца.

Также сотрудник Следственного комитета ведомства сообщил, что до конца рабочей недели Букулову предъявят обвинение в совершении преступления.

Что касается дела обвиняемых по подозрению в причастности к гибели Владимира Цкаева полицейских О.Дзампаева, А.Датиева и А.Цуккиева, то, по словам представителя ведомства, оно будет передано в суд не раньше, чем через два-три месяца.

Таким образом, адвокаты полицейских могут подать кассационные жалобы на решение Верховного суда республики, который оставил без изменения постановление Ленинского райсуда Владикавказа об аресте обвиняемых. Пока известно, что данную жалобу готовит защитник Олега Дзампаева Мирослав Кабалоев. Получить комментарии от адвокатов других задержанных корреспонденту "Кавказского узла" не удалось.

Также на сегодняшний день остаются неизвестными результаты экспертизы тела Владимира Цкаева. Когда они будут готовы, в следственном управлении СКР по Северной Осетии затруднились ответить.

Напомним, что подозреваемыми по делу о смерти Владимира Цкаева проходят трое сотрудников полиции. 5 ноября Ленинский райсуд Владикавказа вынес решение о заключении под стражу Ацамаза Датиева и Олега Дзампаева. 9 ноября было вынесено решение об аресте Азамата Цуккиева. Сотрудники полиции отрицают причастность к гибели Цкаева.

9 ноября Ленинский суд Владикавказа вынес решение об аресте Азамата Цуккиева. 5 ноября суд также вынес решение о заключении под стражу полицейских Ацамаза Датиева и Олега Дзампаева. Сотрудники полиции отрицают причастность к гибели Владимира Цкаева.

"Кавказский узел" публикует материалы по делу о смерти Владимира Цкаева во Владикавказе на тематической странице "Убийство Цкаева: пытки и полиция".

Автор: Эмма Марзоева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 00:06

  • Защита заявила о неисполнении решения ЕСПЧ по делу Байрамлы

    Зампред партии Народного фронта Азербайджана Гезяль Байрамлы, находящаяся в СИЗО, не имеет возможности получить присужденную ей в Страсбурге денежную компенсацию из-за намеренно созданных препятствий, заявил 21 сентября адвокат Эльчин Садыгов.

21 сентября 2017, 23:59

21 сентября 2017, 23:57

21 сентября 2017, 23:51

21 сентября 2017, 23:50

Архив новостей