07 декабря 2016, 17:10

Главред азербайджанской газеты задержан по делу о журналистах-вымогателях

Сотрудники Службы госбезопасности Азербайджана задержали главного редактора газеты "Гюнделик Бакы" Хабиля Велиева по подозрению в причастности к преступной группе, занимавшейся публикацией компромата и шантажом.

Как писал "Кавказский узел", СГБ Азербайджана заявила о разоблачении группы журналистов "рэкетных" изданий 3 декабря. Одним из задержанных, согласно сообщению ведомства, стал главный редактор газеты "Бизим довр" Сурхай Алиев.

Задержание редактора Хабиля Велиева произошло вечером 6 декабря в здании издательства "Азербайджан", где располагается редакция газеты, сообщили сотрудники "Гюнделик Бакы", передает Contakt.

По словам председателя Совета прессы, депутата парламента Азербайджана Афлатуна Амашова, главред "Гюнделик Бакы" задержан по тому же делу, что и редактор "Бизим довр" Сурхай Алиев.

Ранее Совет прессы Азербайджана создал Комиссию по борьбе с рэкетом в журналистике, которая регулярно обновляет "черный список" недобросовестных изданий, рассказал Афлатун Амашов, информирует АПА.

Всего в "черный список" совета включено около ста печатных изданий, в том числе и те, которыми руководили задержанные редакторы, передает слова члена правления Совета печати Вугара Рагимзаде Trend.

Комментариев Службы госбезопасности Азербайджана и Хабиля Велиева относительно задержания не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 16:02

23 сентября 2017, 15:25

  • Росгвардейцы обстреляны на Кубани

    Нетрезвый мужчина с оружием проник на охраняемый объект в Славянском районе Краснодарского края и обстрелял сотрудников Росгвардии, после чего покончил с собой, сообщила полиция.

23 сентября 2017, 15:05

23 сентября 2017, 14:35

23 сентября 2017, 13:53

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей