03 декабря 2016, 11:35

Группа азербайджанских журналистов заподозрена в шантаже

Служба госбезопасности Азербайджана заявила о разоблачении преступной группы, публиковавшей порочащую потерпевших информацию в "рэкетных" изданиях и вымогавшей с них деньги.

По данным СГБ, главный редактор газеты Bizim dövr ("Наша эпоха") Сурхай Алиев и его предполагаемые сообщники организовывали встречи разных лиц с женщинами и вели скрытую видеосъемку их интимных отношений. Затем потерпевших шантажировали, публикуя порочащую информацию в специально созданных для этого изданиях и периодически требуя крупные суммы денег в обмен на молчание.

Объектами шантажа стали предприниматели и работники различных учреждений и организаций, говорится в сообщении СГБ Азербайджана.

Уголовное дело возбуждено по фактам вымогательства и ведения оперативно-разыскной деятельности с использованием технических средств скрытого получения информации не уполномоченными на это лицами, отмечается в сообщении азербайджанских правоохранителей.

СГБ Азербайджана утверждает, что Сурхай Алиев и другие подозреваемые дали показания о совершенных ими преступлениях, сообщает сегодня АПА.

Комментариев от подозреваемых относительно заявления СГБ не поступало.

Ранее "Кавказский узел" писал о том, что 4 июля обвинение в вымогательстве было предъявлено главному редактору сайта Jam.az Фикрету Фарамазоглу.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 08:17

26 сентября 2017, 07:54

26 сентября 2017, 06:55

26 сентября 2017, 06:41

  • НКО из 16 регионов России стали участниками форума в Дагестане

    В Дагестане прошел Всероссийский форум НКО "Солнечный берег-2017". На форум было подано 200 заявок, из них выбрали 60 организаций, сообщила представитель благотворительного фонда "Чистое сердце" Меседа Садрудинова. Участие в форуме позволило получить новые знания и наладить контакты с коллегами, рассказали участники форума.

26 сентября 2017, 05:42

  • Подсудимая по делу о создании НВФ в Карачаево-Черкесии заявила о пытках

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военному суде процессе по делу о создании диверсионно-террористической группы в Карачаево-Черкесии обвиняемая Лилит Хозиева рассказала об отношениях с амиром, обстоятельствах обыска в доме, а также о давлении, оказанном на нее силовиками. Гособвинитель заявил о существенных противоречиях в показаниях Хозиевой в суде и на стадии предварительного следствия.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей