Струнный «Волгоград-Квартет» Волгоградской консерватории. Фото http://www.serebryakovka.ru/page-63.html

07 декабря 2016, 10:36

Волгоградскую консерваторию решено оставить в ведении муниципалитета

Администрация Волгоградской области приняла решение о сохранении статуса Волгоградской консерватории: имущество учебного заведения останется в составе муниципальной собственности, а финансирование будет продолжено.
 
Как сообщал "Кавказский узел", ученый совет Волгоградской консерватории имени П. А. Серебрякова 16 ноября распространил открытое письмо с требованием не допустить передачи имущества консерватории из муниципальной собственности в состав имущественной казны Волгоградской области. Представители ученого совета вуза считают, что передача имущества в областную казну и планируемое прекращение субсидирования приведет к полной ликвидации учреждения. Власти в свою очередь заверяли, что консерватория не будет закрыта, а, наоборот, повысит свой статус.
 
1 декабря на сайте change.org была размещена петиция студентов вуза "Спасите нашу консерваторию!". "Руководство консерватории уведомили о том, что учредитель в лице администрации Волгограда отказал учреждению в финансировании на 2017-2019 годы. Никто не может ответить на вопрос, куда деваться преподавателям и студентам. Просим поддержать нашу "Серебряковку" и остановить произвол чиновников", - говорится в петиции, которая адресована в Общероссийский народный фронт (ОНФ), прокуратуру Волгограда и инистерство образования и науки РФ. К 06.30 мск 7 декабря петиция собрала 2105 подписей.
 
6 декабря администрация Волгоградской области приняла решение о сохранении статуса Волгоградской консерватории им. П.А. Серебрякова.

"Областной комитет культуры нас поддержал, - сообщила вечером 6 декабря корреспонденту "Кавказского узла" ректор консерватории Виктория Давыдова. - Виктор Гепфнер (глава областного комитета культуры, - прим. "Кавказского узла") сегодня сообщил о решении губернатора Волгоградской области, что серебряковка остается в ведении мэрии и будет профинансирована".

Информацию о решении администрации региона относительно консерватории подтвердил и депутат волгоградской городской думы Константин Калион.

"Уже закладывается смета на финансирование консерватории на 2017 года, - рассказал он корреспонденту "Кавказского узла". - Полностью картина с финансированием будет ясна 14 декабря, когда комитет по бюджету гордумы будет рассматривать расходную часть бюджета 2017 года".

По словам депутата, вчера, 6 декабря, состоялась встреча ректора консерватории с губернатором, "который заверил, что ситуация с консерваторией меняться не будет, учебное заведение будет сохранено в прежнем состоянии, губернатор взял ситуацию на личный контроль". 

Современная Волгоградская консерватория имени советского пианиста Павла Алексеевича Серебрякова появилась в 1996 году на базе старейшего в России образовательного учреждения музыкального искусства - Царицынских музыкальных классов, открытых в 1911 году по решению Императорского Русского музыкального общества и в 1917 году преобразованных в Царицынское музыкальное училище. С 1941 по 1956 годы деятельность училища была прервана из-за войны. В 1961 году оно возобновило работу уже как Сталинградское музыкальное училище. Свое нынешнее название консерватория получила в 2013 году, до этого будучи Волгоградским институтом искусств им. Серебрякова.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 09:50

  • Четыре шахтера погибли в Ткибули

    МВД Грузии начало расследование аварии на шахте имени Миндели, в результате которой сегодня четыре человека погибли и еще шестеро получили травмы.

16 июля 2018, 08:53

16 июля 2018, 07:57

16 июля 2018, 06:54

16 июля 2018, 05:59

  • 3 Киноведы рассказали о проблемах кинематографа Северного Кавказа

    Кинематограф в регионах Северного Кавказа развит мало, за исключением Кабардино-Балкарии, где есть школа Александра Сокурова, заявил посетивший кинофестиваль "Золотой абрикос" в Ереване кинокритик Кирилл Разлогов. Есть надежда, что в будущем будет учреждена программа северокавказского кино, отметил программный директор кинофестиваля Микаел Стамболцян. Для современного кинематографа характерна проблема качества сценариев, считает киновед Анета Ерзнкян.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей