13 декабря 2013, 21:17

Минобрнауки РФ приняло решение о реорганизации четырех вузов Юга России

Три государственных вуза в Волгоградской области и один в Новочеркасске будут реорганизованы, сообщил сегодня представитель Минобрнауки РФ.

Всего межведомственная комиссия Минобрнауки РФ по данным мониторинга 2013 года признала неэффективными и требующими реорганизации более 130 государственных и негосударственных университетов, а также 241 филиал, сообщил на пресс-конференции в Москве министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов.

"Признаны неэффективными и требующими реорганизации семь государственных вузов и 57 филиалов, а также 125 негосударственных вузов и 184 филиала", - цитирует сегодня Дмитрия Ливанова РИА "Новости".

Как уточнил сегодня представитель Минобрнауки РФ, реорганизованы будут Новочеркасская государственная мелиоративная академия, Арктический государственный институт искусств и культуры, Курская академия государственной и муниципальной службы, МОУ ВПО "Институт права и экономики", Волгоградская консерватория им. П.А.Серебрякова, Волгоградский государственный институт искусств и культуры, Волжский институт экономики, педагогики и права (город Волжский, Волгоградская область), информирует "Газета.ру".

В этом году в мониторинге учебных заведений приняли участие 934 высших образовательных заведения и 1478 филиалов. Представитель Минобрнауки заверил, что студентам тех образовательных учреждений, которым грозит реорганизация, беспокоиться не о чем.

"Обучающиеся вузов, которые подвергнутся реорганизации, не должны быть ущемлены. Здесь нужно принять решение, где они будут учиться далее. Мы гарантируем каждому студенту обучение на тех же условиях и по той же образовательной программе", - цитирует сегодня представителя Минобрнауки РФ газета "Известия".

Информации о том, сколько негосударственных вузов Юга России признаны неэффективными, пока нет.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что в 2012 году в России проходил мониторинг деятельности образовательных учреждений высшего профессионального образования с целью выявления неэффективных и нуждающихся в реорганизации учебных заведений. Из 502 российских вузов и 930 филиалов такими были признаны 586 учреждений образования, в том числе 11 вузов и 25 филиалов образовательных учреждений в Северо-Кавказском федеральном округе. Ряд руководителей вузов СКФО тогда высказали свое несогласие с оценкой Минобрнауки РФ

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 05:53

29 мая 2017, 04:54

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты Парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

Архив новостей