13 декабря 2013, 21:17

Минобрнауки РФ приняло решение о реорганизации четырех вузов Юга России

Три государственных вуза в Волгоградской области и один в Новочеркасске будут реорганизованы, сообщил сегодня представитель Минобрнауки РФ.

Всего межведомственная комиссия Минобрнауки РФ по данным мониторинга 2013 года признала неэффективными и требующими реорганизации более 130 государственных и негосударственных университетов, а также 241 филиал, сообщил на пресс-конференции в Москве министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов.

"Признаны неэффективными и требующими реорганизации семь государственных вузов и 57 филиалов, а также 125 негосударственных вузов и 184 филиала", - цитирует сегодня Дмитрия Ливанова РИА "Новости".

Как уточнил сегодня представитель Минобрнауки РФ, реорганизованы будут Новочеркасская государственная мелиоративная академия, Арктический государственный институт искусств и культуры, Курская академия государственной и муниципальной службы, МОУ ВПО "Институт права и экономики", Волгоградская консерватория им. П.А.Серебрякова, Волгоградский государственный институт искусств и культуры, Волжский институт экономики, педагогики и права (город Волжский, Волгоградская область), информирует "Газета.ру".

В этом году в мониторинге учебных заведений приняли участие 934 высших образовательных заведения и 1478 филиалов. Представитель Минобрнауки заверил, что студентам тех образовательных учреждений, которым грозит реорганизация, беспокоиться не о чем.

"Обучающиеся вузов, которые подвергнутся реорганизации, не должны быть ущемлены. Здесь нужно принять решение, где они будут учиться далее. Мы гарантируем каждому студенту обучение на тех же условиях и по той же образовательной программе", - цитирует сегодня представителя Минобрнауки РФ газета "Известия".

Информации о том, сколько негосударственных вузов Юга России признаны неэффективными, пока нет.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что в 2012 году в России проходил мониторинг деятельности образовательных учреждений высшего профессионального образования с целью выявления неэффективных и нуждающихся в реорганизации учебных заведений. Из 502 российских вузов и 930 филиалов такими были признаны 586 учреждений образования, в том числе 11 вузов и 25 филиалов образовательных учреждений в Северо-Кавказском федеральном округе. Ряд руководителей вузов СКФО тогда высказали свое несогласие с оценкой Минобрнауки РФ

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 03:08

16 июля 2018, 01:53

  • Жители Сочи выступили против строительства торгового центра

    Более 30 жильцов дома №88 по улице Донской в Сочи провели сход против строительства торгового центра на территории зеленой зоны возле их дома. По их словам, это нарушает их право на благоприятную окружающую среду. Застройщик сообщила, что заключила договор аренды еще в 2011 году, но из-за олимпиады не могла начать строительство. За эти годы она потратила на аренду участка семь миллионов рублей, и если власти города вернут ей эти деньги, она откажется от строительства.

16 июля 2018, 00:54

15 июля 2018, 23:55

  • 1 Сняты ограничения на купание в Геленджике

    Все пляжи Геленджика, где было запрещено купание после аварии на канализационной станции, открыты для отдыхающих. Закрытым остается только один отрезок в районе улицы Садовой, сообщили в администрации курорта.

15 июля 2018, 23:26

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей