Судебные приставы. Фото https://kazanfirst.ru/article/105151

06 декабря 2016, 11:10

Жители Чечни сообщили о рейдах судебных приставов

В Грозненском районе Чечни судебные приставы проводят рейды по принудительному взысканию платежей за коммунальные услуги, при наличии крупных задолженностей описывается имущество, сообщили местные жители. Задолженность потребителей по ЖКУ в Грозненском районе составляет сотни миллионов рублей, заявили приставы.

"У нас начались рейды судебных приставов по должникам за коммунальные услуги. Тем, у кого имеется большая задолженность, предлагается погасить ее хотя бы частично, в противном случае производится опись имущества. Нашим соседям, у которых оказалось около 50 тысяч долга, переписали мебель и даже новые ворота. Если долг не будет погашен за 10 дней, пригрозили описанное имущество продать", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" жительница Грозненского района Асет.

Об описи имущества также сообщил другой местный житель Имран. "Я задолжал за газ чуть больше 20 тысяч рублей, были объективные причины, и за наличие долга у меня провели опись имущества. Телевизор и кое-какую мебель переписали, предложили в течение 10 дней рассчитаться с долгами. Иначе имущество будет изъято", - рассказал он.

Местные жители также отмечают, что должникам предоставляется возможность погашать задолженность частями. "Судебные приставы готовы пойти на встречу, особенно в отношении пенсионеров. Мне, к примеру, разрешили погашать долг частями", - сказала жительница района Лариса.

Грозненский район Чечни является одним из самых крупных муниципалитетов республики. По данным префектуры района, в муниципалитет входят 25 сельских поселений с общей численностью населения 127 тысяч человек.

В управлении Федеральной службы судебных приставов республики пояснили, что "задолженность потребителей по ЖКУ только в Грозненском районе составляет сотни миллионов рублей".

"Грозненский район наряду с Шелковским и Гудермесским входит в тройку неблагополучных по собираемости платежей за ЖКУ. Только с начала этого года здесь было взыскано свыше 10 млн рублей. В отношении 180 злостных неплательщиков из числа местных жителей введены ограничения на выезд за пределы России. В числе должников есть потребители, которые задолжали за коммунальные услуги более 100 тысяч рублей. Именно по таким неплательщикам мы работаем в первую очередь", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник УФССП России по Чечне.

Он отметил, что в целом население с пониманием относится к проводимой приставами работе. "Самое интересное, что негатив и нередко даже агрессия проявляются со стороны довольно обеспеченных должников. И наоборот, пенсионеры и малоимущие относятся гораздо лучше", - сказал он.

В целом по Чечне с начала года судебные приставы взыскали с должников по ЖКУ более 134 миллионов рублей, сообщили в УФССП. "Арест на имущество должников был наложен в 1059 случаях. Ограничение на выезд за пределы России применено в отношении более 4 тысяч человек, а с 3 тысяч злостных неплательщиков идет удержание заработной платы или иного дохода", - отметили в ведомстве.

О рейдах по взысканию задолженностей ранее, в конце ноября, сообщали также жители Грозного. В управлении Федеральной службы судебных приставов по республике подчеркнули, что рейды проводятся исключительно в отношении злостных неплательщиков.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 07:02

17 декабря 2017, 06:06

17 декабря 2017, 05:16

17 декабря 2017, 04:50

17 декабря 2017, 03:54

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей