22 ноября 2016, 12:57

Приставы возобновили рейды по должникам за услуги ЖКХ в Грозном

В чеченской столице сотрудники республиканского управления федеральной службы судебных приставов проводят рейды по взысканию долгов за ЖКУ, сообщили жители Грозного. Рейды направлены на принудительное взыскание с граждан, имеющих крупные задолженности, сообщают в управлении судебных приставов.

Как писал "Кавказский узел", с января по первую декаду октября, по данным управления Федеральной службы судебных приставов России по Чечне, был запрещен выезд из России 10 тысячам жителей Чечни, имеющим задолженность по коммунальным услугам, штрафам, кредитам и алиментам. Некоторые жители республики полагают, что судебные приставы иногда накладывают ограничения на граждан с целью повышения показателей в отчетности.  

Сотрудники Управления федеральной службы судебных приставов по Чечне за первые три квартала 2016 года взыскали с должников 910 млн рублей, что на 522 млн больше, чем за аналогичный период 2015 года.

«Вчера у нас были рейды по коммунальным платежам. К нам пришли судебные приставы и потребовали погасить задолженность, в противном случае пригрозили провести перепись имущества. Пришлось занять денег у соседей и оплатить часть долга, остальное нужно оплатить в течение 10 дней», - сообщила корреспонденту "Кавказского узла" жительница Октябрьского района Грозного Марина.

По словам женщины, ее семья не смогла вовремя оплатить коммунальные услуги ввиду отсутствия средств.

«У нас несколько месяцев умерла мать мужа, для организации похорон пришлось занять деньги. Пока выплачивали долг, было не до других платежей», - утверждает она.

Местные жители отмечают также факт усиления рейдовых мероприятий с наступлением отопительного сезона.

«Сейчас рейды проводят судебные приставы. До этого ходили коммунальщики, требовали оплаты за свет, газ и воду. Понятно, что за коммунальные услуги нужно платить, но у меня пока просто нет возможности этого сделать. У нас уже почти 3 месяца не выплачивают зарплату, начальство постоянно обещает решить этот вопрос, но дело так и не сдвинулось с мертвой точки. Если бы у меня была возможность найти другую работу, я бы сделал это с удовольствием. Сейчас же приходится терпеть и ждать. Но коммунальщики и приставы ждать не желают, вчера в мое отсутствие у меня провели опись», - заявил грозненец Муса.

Приставы не только заставляют местных жителей платить за долги, но и описывают имущество.

«Судебные приставы ходили по адресам должников. У моих соседей описали мебель за то, что они несколько месяцев не оплачивали ЖКУ. Если долг не будет погашен до конца месяца, то его могут изъять. Некоторым вручили повестки в службу судебных приставов», - говорит другая местная жительница Тоита

В Управлении федеральной службы судебных приставов по республике подчеркивают, что рейды проводятся исключительно в отношении злостных неплательщиков.

«21 ноября сотрудники управления провели рейдовые мероприятия в Октябрьском районе Грозного, направленные на принудительное взыскание коммунальных платежей с потребителей, имеющих задолженности в размере от 30 тысяч рублей и выше. В отношении четверых злостных неплательщиков, отказавшихся погасить задолженность хотя бы частично, принята предусмотренная законодательством мера принудительного воздействия в виде описи имущества. Если в течение 10 дней задолженность не будет погашена, то имущество может быть реализовано, а вырученные средства направлены на погашение долга», - заявил корреспонденту "Кавказского узла" представитель УФССП России по Чечне.

Представитель ведомства отметил, что с января по середину ноября текущего года только в Октябрьском районе чеченской столицы судебные приставы наложили арест на имущество 58 злостных неплательщиков. За этот же период времени с должников по ЖКУ было принудительно взыскано свыше 13 миллионов рублей.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 07:38

  • Три игрока покинули "Анжи"

    Дагестанский клуб "Анжи" расторг контракты с тремя футболистами - вратарем Алексеем Солосиным, защитником Аланом Багаевым и полузащитником Гаточом Паномом.

15 декабря 2017, 07:22

15 декабря 2017, 06:14

15 декабря 2017, 05:14

15 декабря 2017, 04:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей