05 декабря 2016, 21:17

Адвокат Елена Денисенко задержана на выезде из Дагестана

Сотрудники правоохранительных органов, дежурящие на Герзельском посту в Дагестане, высадили из рейсового автобуса Махачкала - Краснодар адвоката Елену Денисенко.

Во время телефонного звонка корреспонденту "Кавказского узла" в 20.45 мск адвокат сообщила, что находится в пропускном пункте уже около 40 минут. "Как обычно происходит на этом посту, меня вновь сняли с автобуса. Я направлялась из Махачкалы в Краснодар, а оттуда в Ростов для участия в процессе по делу Абдусалама Рамазанова в Северо-Кавказском окружном военном суде", - рассказала Елена Денисенко.

Она считает, что очередное задержание связано с незаконной постановкой ее на профилактический учет. "У меня забрали паспорт. Я сказала, что не буду ничего им говорить. Все мои данные уже четыре раза ранее мною сообщены на этом же посту", - сказала Денисенко.

Комментариями МВД республики относительно очередного задержания адвоката "Кавказский узел" пока не располагает.

В разделе "Персоналии" на "Кавказском узле" подготовлена биографическая справка о Елене Денисенко.

Как информировал "Кавказский узел", 6 октября адвокат Коллегии адвокатов Краснодарского края Денисенко была высажена из автобуса на административной границе Дагестана и Чечни, когда ехала из Махачкалы в Краснодар. После получасового опроса адвокат была отпущена. По словам Денисенко, полицейские не объяснили причину задержания, но уточнили, что оно проводится в соответствии с указанием из МВД Дагестана. Адвокат связала это задержание со своей профессиональной деятельностью.

9 сентября 2015 года Денисенко была высажена из автобуса сотрудниками ГИБДД на КПП на административной границе Дагестана и Ставрополья. В тот же день силовики отпустили адвоката. До этого, 31 октября 2014 года, ее также задерживали на КПП между Ставропольским краем и Дагестаном. Тогда адвокат связала задержание с защитой прав жительницы селения Кироваул Патимат Насибовой.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 19:05

24 сентября 2017, 18:10

24 сентября 2017, 17:15

  • Арестованы семь задержанных перед митингом в Баку

    Более 50 активистов были задержаны перед согласованным митингом в Баку 23 сентября, семь из них арестованы, сообщила представитель Национального совета демократических сил. НСДС выразил готовность довести их дела до Страсбургского суда.

24 сентября 2017, 16:17

24 сентября 2017, 15:16

Архив новостей