Валерий Пермяков в зале суда. Фото: Sputnik/Arminuhi Mikhoyan

05 декабря 2016, 17:26

Суд по делу Пермякова перенесен из-за неявки представителя потерпевших

Апелляционный суд по делу Валерия Пермякова, осужденного на пожизненный срок за убийство семьи в Гюмри, решил отложить заседание, чтобы выслушать отсутствующего сегодня представителя правопреемников семьи Аветисян Артура Сакунца.

Как писал "Кавказский узел"23 августа военнослужащий 102-й российской базы в Гюмри Валерий Пермяков был приговорен к пожизненному сроку за убийство семерых членов семьи Аветисян. Потерпевшая сторона требует нового рассмотрения дела, считая, что мотивы преступления выяснены не были и Пермяков мог действовать не один.

8 ноября стало известно, что Валерий Пермяков отозвал поданную его защитником жалобу на приговор в части попытки незаконного пересечения армянско-турецкой границы. В ходе заседания 18 ноября Валерий Пермяков подтвердил добровольный отзыв апелляционной жалобы на приговор и заявил о согласии с решением суда.

В апелляционном суде сегодня продолжились слушания жалобы по делу военнослужащего 102-й военной базы Валерия Пермякова, приговоренного к пожизненному заключению за убийство семи членов семьи Аветисян, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Председательствующий судья Мгер Аргаманян объявил об этапе представления ходатайств касательно новых доказательств в деле об убийстве семьи в Гюмри.

Присутствующие на заседании адвокаты потерпевшей стороны Ерванд Варосян, Лусине Саакян и Арамазд Кивирян не представили соответствующих ходатайств. Также не представил ходатайство адвокат Пермякова Эдуард Агаджанян.

Тем не менее судья принял решение о переносе судебного заседания из-за отсутствия одного из представителей правопреемников семьи Аветисянов, главы Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации, правозащитника Артура Сакунца.

"Учитывая характер и сложность дела, необходимо выслушать мнения всех участников процесса", - заявил Аргаманян.

Следующее судебное заседание назначено на 15.00 16 декабря.

На "Кавказском узле" в разделе "Справочник" опубликованы подборка постов "Трагедия в Гюмри глазами блогеров "Кавказского узла" и справка о российской военной базе, где служил Пермяков. В разделе "Персоналии" размещена также биография Валерия Пермякова. События, связанные с убийством семьи Аветисян в Гюмри, "Кавказский узел" освещает на тематической странице "Расстрел семьи в Гюмри".

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 20:35

  • Приговор Арарату Хандояну оставлен в силе

    Апелляционный суд Армении отклонил жалобу сторонника «Сасна Црер» Арарата Хандояна, приговоренного к 3,5 годам лишения свободы по делу о беспорядках в Ереване. Защита намерена обжаловать решение в Кассационном суде.

11 декабря 2017, 19:48

11 декабря 2017, 19:36

11 декабря 2017, 18:25

11 декабря 2017, 17:27

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей