Валерий Пермяков. Фото: Sputnik/Асатур Есаянц

08 ноября 2016, 21:35

Пермяков отозвал жалобу на приговор

Жалоба защиты российского военнослужащего Валерия Пермякова на приговор по обвинению в убийстве семьи в Гюмри отозвана по просьбе самого осужденного. Апелляции  потерпевшей стороны будут рассматриваться без участия Пермякова.

"Кавказский узел" писал, что 23 августа военнослужащий 102-й российской базы в Гюмри Валерий Пермяков был приговорен к пожизненному сроку за убийство семерых членов семьи Аветисян. Приговор обжаловали как потерпевшая сторона, так и защита, заседание апелляционной инстанции по делу назначено на 10 ноября. При этом защита подавала жалобу только по той части дела, что касалась попытки незаконного пересечения Пермяковым армяно-турецкой границы.

О том, что Валерий Пермяков попросил отозвать жалобу на приговор, корреспонденту "Кавказского узла" сообщил защитник осужденного Эдуард Агаджанян. Суд уже предупрежден об этом и апелляцию в производство не принял. 

Что касается апелляций представителей правопреемников Аветисянов, то слушания по ним пройдут в Ереване, сообщил адвокат потерпевшей стороны Ерем Саркисян. Решение Пермякова на рассмотрение этих жалоб никак не повлияло.

Напомним, потерпевшая сторона требует нового расследования дела, чтобы установить вину тех, кто допустил направление Пермякова на службу в Гюмри. Кроме того, адвокаты родственников убитых требуют от России возмещения нематериального ущерба.

В "Справочнике" "Кавказского узла" размещены подборка постов "Трагедия в Гюмри глазами блогеров "Кавказского узла" и статья о российской военной базе, где служил Пермяков. События вокруг убийства в Гюмри "Кавказский узел" освещает на тематической странице "Расстрел семьи в Гюмри". "Кавказский узел" в разделе "Персоналии" разместил биографию Валерия Пермякова.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 02:41

  • Родственники Магомеда Маматова исключили версию убийства из-за денег

    Родным жителя Ингушетии Магомеда Маматова уже 113 дней неизвестно о его местонахождении. С собой у него было около тридцати тысяч рублей - не та сумма, из-за которой убивают, а значит это не ограбление, считает сестра пропавшего Лейла Маматова. Аналогичное мнение высказал юрист Руслан Муцольгов, который предположил, что грабители забрали бы и автомобиль, который был найден неподалеку от КПП на Черменском перекрестке. Семье поступало много телефонных сообщений о местонахождении Магомеда, но все они оказались ложными, рассказал брат Маматова Руслан.

11 декабря 2017, 01:37

11 декабря 2017, 00:38

11 декабря 2017, 00:29

10 декабря 2017, 23:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей