02 декабря 2016, 20:16

Губернатор Кубани не поддержал проект генплана Краснодара

В администрации Краснодара сегодня прошло обсуждение проведения общественных слушаний и принятие изменений в генеральный план города.

"Кавказский узел" сообщал, что 26 января 2016 года депутаты городской думы Краснодара утвердили генеральный план города, по которому краевой центр будет развиваться в течение 40 лет. Генплан обсуждался на общественных слушаниях, после которых власти Краснодара заявили, что скорректируют его в соответствии с пожеланиями горожан. Публичные слушания по проекту изменений в генеральный план Краснодара были назначены на 15 ноября. Активисты общественности просили перенести слушания на 10 декабря и создать совет по развитию города, куда вошли бы эксперты, архитекторы, градостроительные планировщики, экологи, представители власти и общественности.

В ходе сегодняшнего общения представители общественного совета "Помоги городу", экологи, активисты краевой столицы, представителями городской и краевой власти отметили, что сейчас ведется активная работа по корректировке генплана, разработанного еще в 2012 году. Несмотря на то, что город значительно изменился, ряд поправок в документ не внесен или отражается некорректно.

Необходимо довести публичные слушания до конца, чтобы утвердить новый генплан, заявил и.о. главы Краснодара Евгений Первышов. Сегодня поступило уже порядка 500 замечаний, касающихся зеленых зон, детсадов, школ, поликлиник.

"Генплан и правила землепользования должны отвечать реальности и отстаивать интересы не застройщиков или конкретных людей, а большинства жителей. Кроме того, Краснодар нельзя останавливать в развитии", – заявил губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев, отметив, что город должен быть благоустроен, и жить в Краснодаре должно быть комфортно и престижно.

По его словам, в первую очередь в документе должны быть предусмотрены земельные участки под соцобъекты, транспортную инфраструктуру и зеленые зоны.

В ходе обсуждения также было отмечено, что изначально генплан принимался с фактическими ошибками, при этом за время его корректировки вносились изменения, которые, так или иначе, нарушали интересы горожан.

Вениамин Кондратьев настоятельно порекомендовал Евгению Первышову освободить от занимаемых должностей тех, кто вносил подобные изменения. "За любыми ошибочными решениями стоят конкретные специалисты. Надо быть принципиальнее. Такие люди не должны работать в администрации города, не надо думать, что незаменимых нет", – отметил глава края.

Подводя итог, активисты общественных организаций отметили, что от них поступает множество предложений, которые еще не были рассмотрены и услышаны. Они высказали просьбу включить их в состав комиссии, которая будет на финальном этапе решать вопросы внесения корректировок в генеральный план.

По мнению Вениамина Кондратьева, активисты общественности должны участвовать в подобном процессе наряду с чиновниками. "Давайте дадим возможность коллегам исправить недочеты. За три дня, до того как будет принято решение передать проект генплана на утверждение в гордуму, встретимся повторно и решим: если ничего не поменяется, генплан в таком виде мы не примем. Я сегодня не готов поддержать существующий проект генплана Краснодара", – цитирует главу региона официальный сайт администрации Краснодарского края.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 10:25

16 декабря 2017, 09:39

16 декабря 2017, 08:43

16 декабря 2017, 07:44

  • Родственник лидера партии Народного фронта Азербайджана объявлен в розыск

    Прокуратура Азербайджана обвинила свояка лидера партии Народного фронта Али Керимли Рауфа Гусейнова в фальсификации документов с целью получения политического убежища за рубежом и объявила его в международный розыск по линии Интерпола. В ПНФА отвергают обвинения и считают уголовное дело против Гусейнова компанией очернения Керимли и его родственников.

16 декабря 2017, 07:32

  • 3 Минюст потребовал ликвидировать «Вольный аул»

    Управление Минюста России по Кабардино-Балкарии обратилось в Верховный суд республики с требованием признать общественную организацию "Вольный аул" экстремистской и ликвидировать ее. Руководители организации устраивали несогласованные акции по земельному вопросу, указало ведомство.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей