02 декабря 2016, 00:07

Жители Волгограда пожаловались на сильный запах сероводорода

Жители коттеджного поселка в районе Тулака города Волгограда сообщили о сильном запахе сероводорода, появившемся вечером 1 декабря. Специалисты экологической службы взяли пробы воздуха.

"Где-то в пять часов вечера в нашем районе стал ощущаться запах сероводорода. В семь часов вечера он стал нестерпим. Я думала, что у меня дома проблема с канализацией, но вышла на улицу и поняла, что запах оттуда", - рассказала 1 декабря корреспонденту "Кавказского узла" жительница улицы Кожанова Ирина Глинянова

По ее словам, коттеджный поселок расположен на берегу Волги, в месте изгиба реки. На противоположенной части излучины находится промышленная зона Красноармейского района Волгограда. По предположению местной жительницы, выброс сероводорода мог произойти на одном из химических предприятий южного промузла областного центра.

"Я позвонила в семь часов вечера в городскую экологическую службу, сообщила о проблеме. Они обещали отправить к нам машину со специалистами для взятия проб воздуха. Но прошло полтора часа. Машины нет. Зачем существует эта служба, если ее специалисты приезжают, когда выбросы уже развеет ветер? Непонятно", - сказала женщина.

На неприятный запах пожаловались и другие жители поселка.

"Да, запах тухлых яиц сегодня вечером присутствует и на улице, и у меня дома. И жженой резиной какой-то воняет, и химией какой-то", - сообщил "Кавказскому узлу" сосед Глиняновой, отказавшийся назвать свое имя.

В круглосуточной экологической службе Волгограда корреспонденту "Кавказского узла" сообщили, что от жителей района Тулака получено три телефонных сообщения о запахе сероводорода на улице.

"Мы отправили туда машину. Наши специалисты возьмут пробы воздуха, и завтра будет известно, был ли выброс", - сообщила дежурная Екатерина Кутыркина.

Звонки от граждан поступили в региональное управление Росприроднадзора, сообщил дежурный Алексей Бондаренко.

"Мы сообщили об этом в круглосуточную экологическую службу города. О результатах исследований воздуха они нам потом сообщат. Из других районов Волгограда тревожных звонков к нам не поступало", - отметил он "Кавказскому узлу".

Ранее "Кавказский узел" писал о том, что 19 августа жители Кировского района Волгограда сообщили о регулярном появлении смога с неприятным запахом со стороны промпредприятий.

Автор: Вячеслав Ященко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 04:43

26 сентября 2017, 03:42

26 сентября 2017, 02:39

  • Члены инициативной группы заявили об угрозе жизни Руслана Гвашева

    Активисты общественных организаций Абхазии готовят митинг в поддержку Руслана Гвашева. Он готов умереть и идет на это осознанно, заявил руководитель проекта "Кавказ - наше общее дело" Давид Дасания. Представители общественно-политических движений обратились к властям России и Кубани в связи с преследованием Гвашева, сообщила секретарь Общественной палаты Абхазии Нателла Акаба.

26 сентября 2017, 02:30

  • Дальнобойщики Дагестана отказались вступать в ассоциацию "Грузавтотранс"

    "Грузавтотранс" ничего не сможет сделать для отмены системы "Платон", против которой выступили дальнобойщики Дагестана, заявил президент ассоциации. Сами дальнобойщики республики раскритиковали предложения руководства ассоциации по введению пропускного режима для новых водителей и об установлении единой ценовой планки.

26 сентября 2017, 01:36

Архив новостей