26 ноября 2016, 02:26

Режим ЧС снят в двух районах Ставрополья

В Кочубеевском и Шпаковском районах отменен режим чрезвычайной ситуации, который был введен в связи с сильным ветром.

"Кавказский узел" информировал, что 21 ноября аварийные отключения света в связи с усилением ветра произошли в трех районах Ставрополья, в зоне отключения находились 17,99 тысячи человек. К вечеру 22 ноября энергоснабжение было восстановлено. 21 ноября в Шпаковском районе и в городе Лермонтове был введен режим ЧС, а 22 ноября - в Кочубеевском районе. 22 ноября в Ставрополе, трех городских округах и четырех районах края также был объявлен режим повышенной готовности к ЧС. В образовательных учреждениях Ставрополя и Кочубеевского района отменялись занятия.

По данным МЧС, к вечеру 25 ноября режим ЧС сохранен в Лермонтове, а режим повышенной готовности к ЧС - в Ставрополе и Невинномысске.

При этом в школах и детских садах полностью возобновлен учебный процесс, сообщается на сайте главного управления МЧС по Ставрополью.

В муниципалитетах созданы комиссии, которые проведут оценку ущерба от разгула стихии, уточняется в сообщении.

Согласно информации погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня ночью и днем в Лермонтове прогнозируется ветер скоростью до четырех метров в секунду, облачная погода, без осадков, температура воздуха ночью составит +1 градус, днем поднимется до +3 градусов. В ночь на 27 ноября скорость ветра снизится до трех метров в секунду, а уже днем ветер стихнет до двух метров в секунду. Погодный сервис - это партнерский проект "Кавказского узла" и Гидрометцентра России. На сервисе, который также доступен в легкой версии, имеется возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза.

В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" подготовлена справочная информация "Режим чрезвычайной ситуации (ЧС)".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 20:30

17 декабря 2017, 19:34

17 декабря 2017, 18:55

17 декабря 2017, 17:57

17 декабря 2017, 16:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей