21 ноября 2016, 17:18

Около 18 тысяч человек остались без света на Ставрополье

Аварийные отключения света зафиксированы в трех районах Ставропольского края. Нарушено энергоснабжение 7,8 тысячи жилых домов, в которых проживают 17,99 тысячи человек, заявил источник в экстренных службах региона.

Как писал "Кавказский узел", вечером 20 ноября на территории средней школы №5 в городе Лермонтове Ставропольского края в результате порыва ветра со здания учебно-производственного корпуса сорвало кровлю. Сегодня ветром была повреждена кровля спортзала в школе села Сенгилеевского.

"В трех районах нарушено энергоснабжение 7,8 тысячи жилых домов, в которых проживают 17,99 тысячи человек", - цитирует источник в экстренных службах региона РИА "Новости".

По его словам, сильным ветром повреждены кровли двух частных жилых домов и трех социально значимых объектов. В целях безопасности было ограничено движение транспорта на дороге Светлоград - Буденновск.

По данным МЧС России по Ставропольскому краю, отключения электроэнергии зафиксировано в Благодарном. "В 14.30 поступила информация об аварийном отключении энергоснабжения в городе Благодарном Благодарненского района. Более полная информация о происшествии уточняется", - говорится в сегодняшнем сообщении на сайте ГУ МЧС России по региону.

Ранее аварийное отключение света произошли в Шпаковском районе, в том числе в Михайловске, и Кочубеевском районе. Локальные отключения электроэнергии происходят в Ставрополе, передает "Интерфакс".

В связи с непогодой, сопровождающейся порывистым ветром, все оперативные и коммунальные службы Ставрополя переведены на усиленный режим работы, сообщает администрация Ставрополя.

"В городе созданы оперативные штабы при администрациях районов и комитете городского хозяйства. Вдвое увеличено количество бригад по распилу и вывозу упавших деревьев. По данным Ставропольского гидрометцентра, 21-22 ноября на территории края ожидаются порывы юго-восточного ветра 18-23 метра в секунду, в северной части до 26 метров, на дорогах - гололед", - говорится в сегодняшнем сообщении на сайте администрации Ставрополя.

По данным пресс-службы горадминистрации, директорам общеобразовательных учебных заведений рекомендовано по возможности отменить 22 ноября занятия в начальной школе.

Согласно данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня днем в Ставрополе западный ветер до 13 метров в секунду, температура воздуха -1 градус, облачно, без осадков. Ночью и завтра днем ожидается сохранение скорости ветра, его незначительное ослабление прогнозируется 23 ноября - до 10 метров в секунду. Погодный сервис - это партнерский проект "Кавказского узла" и Гидрометцентра России. На сервисе имеется возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Также он доступен и в легкой версии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 сентября 2017, 19:22

19 сентября 2017, 19:17

  • Руслан Гвашев отказался прекратить голодовку

    Черкесский активист Руслан Гвашев девятый день проводит голодовку в знак протеста против административного штрафа. Активист не собирается прекращать голодовку, пока его требования не будут выполнены.

19 сентября 2017, 18:55

19 сентября 2017, 18:53

19 сентября 2017, 18:37

Архив новостей