22 ноября 2016, 19:05

Соцобъекты на Ставрополье повреждены после сильного ветра

Режим повышенной готовности к чрезвычайным ситуациям введен в Ставрополе, трех городских округах и четырех районах края. Кровли трех школ и детского сада повреждены ветром в Кочубеевском районе, там же съехали в кювет 14 большегрузов.

Как писал "Кавказский узел", 21 ноября в результате сильного ветра остались без света 17,99 тысячи человек, проживающих в трех районах Ставрополья. К вечеру 21 ноября в Шпаковском районе и городе Лермонтове, где ветер повредил кровли зданий, был объявлен режим чрезвычайной ситуации. В том же Шпаковском, а также в Кочубеевском районах ураган затруднил движение автомобилей. Сегодня местные власти рекомендовали оставить дома младших школьников.

В связи с непогодой в городских округах Ставрополя, Железноводска, Невинномысска и Георгиевска, а также в Александровском, Кочубеевском, Изобильненском, Труновском районах края введен режим повышенной готовности к чрезвычайным ситуациям.

По данным краевого МЧС, без электричества продолжают оставаться три населенных пункта Кочубеевского района и один - в Изобильненском.

Сильный ветер стал причиной повреждения крыш школ в хуторе Усть-Невинском, ауле Карамурзинском и селе Заветном Кочубеевского района. Кроме того, сорвана кровля в детском саду районного центра.

На дорогах Ставрополь - Невинномысск и Ставрополь - Сенгилеевское открыты по одному пункту обогрева, говорится сегодня на сайте МЧС по Ставропольскому краю.

Движению автотранспорта мешают порывы ветра до 30 метров в секунду. В Кочубеевском районе края из-за ветра за сутки в кювете оказались 14 большегрузов, три из них вытащить пока не удалось. 

"Тяжелая техника из-за сильного ветра не может приблизиться к фурам. Водителей сотрудники ГИБДД отогревают в патрульных автомобилях и привозят им горячий кофе", - сообщает Госавтоинспекция региона, передает "Интерфакс".

Согласно информации погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня днем в Ставрополе дует западный ветер скоростью до 13 метров в секунду, температура воздуха составляет 0 градусов. В ночь на 23 ноября скорость ветра останется прежней, температура воздуха понизится до -4 градусов. 23 ноября ветер ослабнет до 10 метров в секунду, воздух прогреется до нуля градусов. Погодный сервис - это партнерский проект "Кавказского узла" и Гидрометцентра России. На сервисе имеется возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Также он доступен и в легкой версии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 05:29

  • Meydan TV: жертвы торговцев людьми подвергаются прессингу силовиков в Азербайджане

    Жертвы торговцев людьми по возвращении на родину сначала подвергаются давлению со стороны силовиков, а затем рискуют оказаться в социальной изоляции. Снижение случаев эксплуатации женщин связано с вопросами установления равенства полов, ликвидации системной коррупции и восстановления гражданского общества в Азербайджане, делает выводы Meydan TV.

12 декабря 2017, 04:19

12 декабря 2017, 03:06

  • Правозащитники раскритиковали решение об аресте Геворга Сафаряна

    В деле сторонника «Учредительного парламента» Геворга Сафаряна суды исполняют заказ власти, считает глава НПО «Журналисты во имя прав человека» Жанна Алексанян. Решение об аресте является актом политического преследования, заявил глава Ванадзорского офиса Хельсинкской гражданской ассамблеи Артур Сакунц. Защита Геворга Сафаряна готовит обращение в ЕСПЧ, сообщил адвокат Тигран Айрапетян.

12 декабря 2017, 02:52

12 декабря 2017, 01:53

  • Суд оштрафовал Минздрав Адыгеи за перебои с лекарством для онкобольной

    Суд в Майкопе признал Минздрав республики виновным в причинении вреда жизни и здоровью онкологической больной и обязал выплатить ей 50 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда, сообщила ее адвокат. Перерыв в приеме дорогостоящего лекарства, которое должно было выдаваться бесплатно, усугубил состояние больной женщины, заявила ее дочь.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей