Наручники. Фото: Денис Яковлев / Югополис

25 ноября 2016, 17:37

Задержанный в Сочи генерал ФСО обвинен во взяточничестве

По версии следствия, начальник Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадий Лопырев был задержан в Сочи при получении взятки в особо крупном размере. Лопырев вину отрицает, заявил его адвокат.

Как писал "Кавказский узел", сегодня стало известно, что Геннадий Лопырев задержан в Сочи после внутренней проверки ФСО в подразделениях на Кавказе. Генерала доставили в Следственный комитет в Москве.

Лопыреву вменяется ч.6 ст.290 УК России (получение взятки в особо крупном размере). Речь идет о сумме более миллиона рублей. Следствие считает, что взятка связана с финансово-хозяйственной деятельностью, к продаже земель или строительству олимпийских объектов в Сочи она отношения не имеет, пишет со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией, ТАСС.

Никаких обысков в связи с делом Лопырева в мэрии Сочи не проводилось, претензий к главе города Анатолию Пахомову у следствия нет, сообщает со ссылкой на пресс-службу мэрии РИА "Новости".

Сегодня Лопыреву было предъявлено обвинение, сообщил его адвокат Руслан Закалюжный. С его слов, инкриминируемое генералу ФСО преступление связано со служебной деятельностью подзащитного. Во время допроса Лопырев не признал своей вины, приводит слова защитника "Интерфакс".

Согласно Уголовному кодексу, по ч.6 ст.290 Лопыреву грозит от восьми до пятнадцати лет лишения свободы.

Напомним, ФСО обеспечивает безопасность объектов госохраны, а также ведет контроль в сфере президентской, правительственной и иных видов специальной связи и информации.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июля 2018, 14:06

20 июля 2018, 13:51

20 июля 2018, 13:08

20 июля 2018, 13:03

20 июля 2018, 12:59

  • Осужденный по делу Сефиляна объявил голодовку

    Артур Мовсисян, признанный виновным в передаче оружия участникам движения "100-летие без режима", начал голодовку с требованием освободить его из-под стражи, сообщил сегодня его адвокат. 40 активистов поддержали это требование, перекрыв вход в здание суда в Ереване.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей