Сотрудники полиции обыскивают Алексея Навального. Фото пользователя Mitya Aleshkovsky с сайта Flickr.com

13 мая 2016, 13:44

Навальный задержан в Краснодарском крае

Оппозиционер, основатель Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный вместе с несколькими сотрудниками ФБК задержан в Краснодарском крае. 

О задержании политик сообщил в своем микроблоге в Twitter.

"Меня и нескольких сотрудников ФБК задержала полиция в Краснодарском крае. Остановили автобус, чего хотят - непонятно", - заявил Навальный.

Навальный и сотрудники ФБК были задержаны на границе с Адыгеей, заявила представитель политика Кира Ярмыш.

"Полиция остановила два автобуса, в которых находятся сотрудники Фонда борьбы с коррупцией с семьями. О причинах задержания правоохранительные органы ничего не сообщили. Как подчеркнула Ярмыш, сотрудники ФБК направлялись в поход", - цитирует Ярмыш РБК.

Сам Навальный заявил, что его задержание может быть связано с публикациями, затронувшими генпрокурора РФ Юрия Чайку и прокурора Кубани Леонида Коржинека.

"Думаю, что без наших старых знакомых прокуроров Чайки и Коржинека не обошлось", - подчеркнул он в Twitter.

Официальных комментариев от правоохранителей по факту задержания Навального и сотрудников ФБК пока не поступало.

В пятницу стало известно, что Генпрокуратура Российской Федерации начинает проверку в связи с поступившими обращениями по поводу опубликованных в ряде СМИ сведений о возможно противоправных действиях бизнес-группы семьи Нестеренко и участии в них политика Алексея Навального, передает "Росбалт".

Как писал "Кавказский узел", 1 декабря "Новая газета" и Фонд борьбы с коррупцией опубликовали результаты расследования, согласно которым бывшая жена заместителя Генпрокурора РФ Ольга Лопатина и супруга бывшего управделами Генпрокуратуры Алексея Староверова совместно владели половиной акций фирмы "Сахар Кубани", вторая часть которых принадлежала супругам членов "кущевской" группировки Сергея Цапка и Вячеслава Цеповяза. Лопатина связи с Цапками опровергла". Сама Наталья Цеповяз заявила, что была в составе учредителей фирмы без своего ведома. 17 декабря 2015 года суд в Москве отказался принять иск Лопатиной о защите чести, достоинства и деловой репутации к Алексею Навальному и его Фонду борьбы с коррупцией.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 09:14

15 декабря 2017, 09:07

  • Дагестанские журналисты раскритиковали институт полпредства в республике

    Назначение силовика представителем главы Дагестана в Центральном округе республики связано с подготовкой к возвращению боевиков с Ближнего Востока, однако круг полномочий полпредов невелик и существенного влияния они оказать не в силах, сообщили опрошенные «Кавказским узлом» редакторы дагестанских масс-медиа.

15 декабря 2017, 08:39

15 декабря 2017, 08:27

15 декабря 2017, 07:38

  • Три игрока покинули "Анжи"

    Дагестанский клуб "Анжи" расторг контракты с тремя футболистами - вратарем Алексеем Солосиным, защитником Аланом Багаевым и полузащитником Гаточом Паномом.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей