25 ноября 2016, 15:25

Генерал Федеральной службы охраны задержан в Сочи

Генерал Геннадий Лопырев задержан после проверки в подразделениях на Кавказе, сообщила Федеральная служба охраны.

По данным ведомства, в ходе внутренней проверки ФСО РФ, проведенной в подразделениях Службы охраны на Кавказе, были выявлены признаки серьезных нарушений действующего законодательства.

Федеральная служба охраны Российской Федерации (ФСО России) — осуществляет обеспечение безопасности объектов государственной охраны, а также регулирование, контроль и надзор в сфере президентской, правительственной и иных видов специальной связи и информации, отмечается на сайте ФСО России.

"В настоящее время генерал Лопырев задержан, проводятся необходимые следственные действия", - цитирует сообщение пресс-службы ФСО "Интерфакс".

По данным ведомства, материалы проверки переданы в следственные органы.

Генерал Федеральной службы охраны России (ФСО) Геннадий Лопырев доставлен в Следственный комитет, сообщил источник в правоохранительных органах. "Геннадия Лопырева доставили в СК, он находится в Москве", - цитирует источник в правоохранительных органах РИА "Новости".

В Службе охраны на Кавказе ФСО РФ отказались комментировать задержание Геннадия Лопырева, сообщают "Известия".

"Мы не можем ничего комментировать. По всем вопросам обращайтесь в Москву", - заявил дежурный Владимир Абросимов.

Комментариями Геннадии Лопырева или его представителей "Кавказский узел" пока не располагает.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 июля 2018, 05:07

  • Свидетели обвинения заявили о призывах к насилию со стороны Свидетеля Иеговы* в Кабардино-Балкарии

    Свидетель Иеговы* из города Майский Юрий Залипаев обвиняется в разжигании религиозной вражды и призывах в экстремистской деятельности, сообщил адвокат Антон Омельченко. По его словам, Залипаев свою вину не признает, а дело сфабриковано на основе нелепых показаний. Заявления свидетелей, показавших о призывах Залипаева к насилию над представителями других вероисповеданий, адвокат назвал "первым случаем в истории".

19 июля 2018, 04:36

19 июля 2018, 04:34

  • Следствие решило этапировать Яндиева во Владикавказ

    Аслан Яндиев, который был экстрадирован из Словакии в Москву в связи с обвинениями в причастности к серии резонансных терактов в Северной Осетии, по решению следственных органов сегодня будет доставлен во Владикавказ.

19 июля 2018, 04:02

19 июля 2018, 03:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей