25 ноября 2016, 15:25

Генерал Федеральной службы охраны задержан в Сочи

Генерал Геннадий Лопырев задержан после проверки в подразделениях на Кавказе, сообщила Федеральная служба охраны.

По данным ведомства, в ходе внутренней проверки ФСО РФ, проведенной в подразделениях Службы охраны на Кавказе, были выявлены признаки серьезных нарушений действующего законодательства.

Федеральная служба охраны Российской Федерации (ФСО России) — осуществляет обеспечение безопасности объектов государственной охраны, а также регулирование, контроль и надзор в сфере президентской, правительственной и иных видов специальной связи и информации, отмечается на сайте ФСО России.

"В настоящее время генерал Лопырев задержан, проводятся необходимые следственные действия", - цитирует сообщение пресс-службы ФСО "Интерфакс".

По данным ведомства, материалы проверки переданы в следственные органы.

Генерал Федеральной службы охраны России (ФСО) Геннадий Лопырев доставлен в Следственный комитет, сообщил источник в правоохранительных органах. "Геннадия Лопырева доставили в СК, он находится в Москве", - цитирует источник в правоохранительных органах РИА "Новости".

В Службе охраны на Кавказе ФСО РФ отказались комментировать задержание Геннадия Лопырева, сообщают "Известия".

"Мы не можем ничего комментировать. По всем вопросам обращайтесь в Москву", - заявил дежурный Владимир Абросимов.

Комментариями Геннадии Лопырева или его представителей "Кавказский узел" пока не располагает.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 19:41

18 декабря 2017, 19:21

  • Один из убитых в Губдене был депутатом

    Депутатское удостоверение, найденное на месте спецоперации в дагестанском селе Губден, принадлежит одному из убитых, Магомед-Хабибу Касимову. Он в прошлом был депутатом собрания Карабудахкентского района, подтвердили в администрации.

18 декабря 2017, 18:46

  • Завершено следствие по делу Шамиля Нурмагомедова

    Шамиль Нурмагомедов ознакомился с обвинительным заключением по делу о спонсировании запрещенной в России террористической организации "Исламское государство". Арест Нурмагомедова продлен до 16 января 2018 года, под стражей он находится почти год.

18 декабря 2017, 18:23

  • Самодельная бомба обезврежена в Карачаево-Черкесии

    Саперы обезвредили самодельное взрывное устройство, начиненное металлическими поражающими элементами и найденное на месте проведения контртеррористической операции в Зеленчукском районе Карачаево-Черкесии.

18 декабря 2017, 17:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей