10 ноября 2016, 13:38

Замглавы района на Кубани заподозрен в коррупции

Начато расследование уголовного дела в отношении бывшего замглавы Белореченского района Кубани, подозреваемого в предложении родственнику обвиняемого в грабеже передать через него взятку правоохранителям.

По версии следствия, заместитель главы Белореченского района предложил отцу местного жителя, обвиненного в грабеже, о готовности передать взятку в размере 800 тысяч рублей должностным лицам правоохранительных органов и суда за прекращение уголовного преследования или за назначение менее сурового наказания, сообщает пресс-служба СУ СКР по Краснодарскому краю.

"В октябре 2016 года после того, как заявитель передал заместителю главы администрации денежные средства, его дальнейшие действия были пресечены оперативными сотрудниками управления ФСБ по краю", - говорится в сообщении, размещенном сегодня на сайте ведомства.

В отношении бывшего чиновника возбуждено уголовное дело по ч.5 ст.291.1 УК РФ (обещание и предложение посредничества во взяточничестве), предусматривающей до семи лет лишения свободы.

Комментариев от подозреваемого или его представителей относительно версии следствия пока не поступало.

"Кавказский узел" писал также, что 28 сентября 2015 года было начато расследование дела в отношении начальника уголовного розыска Абинского райотдела полиции, подозреваемого в попытке получить от задержанного три миллиона рублей за отказ от уголовного преследования. 26 сентября уголовное дело было направлено в суд.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 21:14

  • Суд ужесточил приговор медэксперту в Волгограде

    Волгоградский областной суд изменил наказание руководителю бюро медико-социальной экспертизы Наталье Карпенко, оштрафованной по обвинению в получении взятки за помощь в установлении инвалидности, на семь лет колонии и 27 миллионов рублей штрафа.

26 сентября 2017, 20:58

  • Защита заявила о политическом характере преследования журналиста Асадли

    Корреспондент газеты «Азадлыг» Зия Асадли приговорен к трем годам лишения свободы по сфабрикованному обвинению в хулиганстве из-за своей профессиональной деятельности, заявил его адвокат. Асадли убедили не предавать процесс огласке, обещая мягкий приговор, заявил гражданский активист Юсиф Мурадханлы.

26 сентября 2017, 20:26

  • УФСИН рапортовало об оказании качественной медпомощи Батманову

    Волгоградский журналист Александр Батманов получает в СИЗО всю необходимую медицинскую помощь, а его заявление о преждевременном снятии гипса с ноги сделано в попытке добиться от суда изменения ему меры пресечения, заявила представитель УФСИН по Волгоградской области.

26 сентября 2017, 19:43

26 сентября 2017, 19:34

  • Силовики проверяют информацию о 30 случаях каннибализма в Краснодаре

    Житель Краснодара задержан по делу об убийстве и расчленении женщины. В его доме в солевом растворе были найдены части человеческого тела, сообщило следствие. Подозреваемый и его жена проверяются на причастность к другим аналогичным преступлениям, сообщили источники в правоохранительных органах региона.

Архив новостей