28 сентября 2015, 13:52

Начальник уголовного розыска одного из районов Кубани заподозрен в коррупции

В Краснодарском крае начато расследование дела против начальника уголовного розыска Абинского райотдела полиции, подозреваемого в попытке получения взятки в 3 млн рублей.

По версии следствия, в августе полицейский сообщил водителю автомобиля, при проверке которого было обнаружено 10 пакетов с предположительно наркотическим веществом, что готов освободить его от уголовной ответственности за взятку в три миллиона рублей через знакомого. Водитель встретился с посредником, который посоветовал принять предложение полицейского, сообщает сегодня пресс-служба СУ СКР по Краснодарскому краю.

"Мужчина согласился, однако сообщил об этом в территориальный следственный отдел СКР по краю. Опасаясь быть изобличенным, работник полиции также привлек в качестве посредника адвоката. 29 августа 2015 года адвокат, находясь в адвокатском кабинете, получил от заявителя часть денег в размере 2 миллионов рублей. После этого дальнейшие действия адвоката были пресечены прибывшими оперативными сотрудниками управления ФСБ по краю", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте ведомства.

Начальник уголовного розыска уволен из органов полиции. Возбуждены уголовные дела в отношении него, адвоката и жителя Абинского района, подозреваемых, соответственно, в покушении на получение взятки в особо крупном размере (ч. 3 ст. 30 ч. 6 ст. 290 УК РФ) и посредничестве во взяточничестве (ч. 4 ст. 291.1 УК РФ), информирует пресс-служба следственного управления СКР.

Комментариев подозреваемых или их представителей относительно версии следствия не поступало.

"Кавказский узел" сообщал также, что 24 сентября в Краснодарском крае бывший оперуполномоченный наркоконтроля Алексей Карплюк и местный житель Игорь Терехов признаны виновными в вымогательстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору. Карплюк приговорен к 1 году 8 месяцам лишения свободы, Терехов – к 2,5 годам.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 05:16

17 декабря 2017, 04:50

17 декабря 2017, 03:54

17 декабря 2017, 02:55

17 декабря 2017, 02:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей