24 сентября 2015, 20:54

Сотрудник наркоконтроля в Краснодарском крае и местный житель осуждены по обвинению в вымогательстве

В Тихорецком районе бывший оперуполномоченный наркоконтроля Алексей Карплюк и местный житель Игорь Терехов признаны виновными в вымогательстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору. Карплюк приговорен к 1 году 8 месяцам лишения свободы, Терехов – к 2,5 годам заключения.

По данным следствия, Терехов потребовал денег от местного жителя, осуществляющего коммерческую деятельность. В случае отказа он угрожал применением насилия к мужчине и его близким. Потерпевший обратился за помощью к знакомому работнику районного отдела наркоконтроля. Оперуполномоченный ФСКН согласился помочь, однако сообщил о необходимости передачи заявленной суммы своему соучастнику для его последующего отказа от требований, сообщает СУ СКР по региону.

Потерпевший пожаловался в территориальный следственный отдел Следственного комитета. В мае 2014 года при получении денежных средств от заявителя Терехов был задержан сотрудниками управления ФСБ по краю. Впоследствии был задержан и Карплюк, говорится в сообщении, опубликованном сегодня на сайте Следственного управления Следственного комитета России по Краснодарскому краю.

По решению суда Карплюк будет отбывать наказание в исправительной колонии общего режима, Терехов – в колонии строгого режима.

Позиция осужденных и их защиты относительно обвинений и приговора суда пока неизвестна.

Ранее "Кавказский узел" сообщал о расследовании уголовного дела в отношении сотрудника наркоконтроля и адвоката в Сочи, обвиняемых в коррупции. Дела против бывшего замначальника одного из отделов краевого управления ФСКН, который обвиняется в получении крупной взятки, и адвоката, обвиненного в посредничестве при ее передаче, в августе были направлены в суд.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 сентября 2018, 03:09

21 сентября 2018, 02:10

  • "Мемориал": закрытый процесс выгоден фальсификаторам дела Титиева

    Решение о закрытии процесса Оюба Титиева принято Шалинским городским судом по абсурдному предлогу. Объяснение, что закрытость суда обеспечит безопасность действующих сотрудников правоохранительных органов, допрашиваемых в качестве свидетелей, не выдерживает критики, поскольку свои показания в открытом заседании уже дали почти все заявленные обвинением свидетели, заявило Международное общество «Мемориал». Решение о закрытии процесса напомнило о словах Кадырова, который ранее заявил, что введет запрет на посещение правозащитниками республики после суда над Титиевым.

21 сентября 2018, 01:24

21 сентября 2018, 00:59

21 сентября 2018, 00:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей