14 августа 2015, 12:56

Сотрудник наркоконтроля и адвокат в Сочи обвинены в коррупции

На Кубани направлены в суд дела против бывшего замначальника одного из отделов краевого управления ФСКН, который обвиняется в получении крупной взятки, и адвоката, обвиненного в посредничестве при ее передаче.

По версии следствия, сотрудник ФСКН сообщил адвокату фигуранта дела о незаконном обороте наркотиков, что за взятку готов помочь в избрании его клиенту меры пресечения, не связанной с заключением под стражу, и прекращении уголовного дела. При этом он предложил адвокату стать посредником в передаче взятки, пообещав часть денег. Согласившись, адвокат сообщил о предложении сотрудника наркоконтроля своему доверителю, информирует сегодня пресс-служба СУ СКР по Краснодарскому краю.

"Мужчина согласился и передал часть денежной суммы (95 тысяч рублей) адвокату, но также обратился в территориальный следственный отдел СКР с соответствующим заявлением. В ходе последующей встречи заявитель передал адвокату 100 тысяч рублей, после чего тот был задержан оперативными сотрудниками управления ФСБ по краю", – говорится в сообщении, опубликованном на сайте ведомства.

Позже адвокат передал сотруднику ФСКН 330 тысяч рублей, после чего тот также был задержан, информирует пресс-служба управления СКР.

Бывшему сотруднику наркоконтроля предъявлено обвинение по п. "в" ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере), адвокату – по п "б" ч. 3 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве). Обе статьи предусматривают от семи до 12 лет лишения свободы.

Комментариев обвиняемых относительно передачи дел в суд не поступало.

"Кавказский узел" сообщал также, что 6 июля в Краснодарском крае передано в суд уголовное дело против эксперта Роспотребнадзора, обвиненного в получении взяток за покровительство индивидуальному предпринимателю и отказ от привлечения организации к административной ответственности.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 10:11

17 января 2017, 09:30

  • Ранен солдат Армии обороны Нагорного Карабаха

    В результате неосторожного обращения с оружием 16 января в одной из воинских частей получил ранение военнослужащий Гурген Саргсян, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы Минобороны Нагорного Карабаха.

17 января 2017, 09:27

  • Азербайджан обвинил Армению в 44 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении нарушили режим прекращения огня в различных направлениях фронта в целом 44 раза, используя снайперские винтовки, сообщили сегодня в Минобороны Азербайджана.

17 января 2017, 09:02

  • Доктор Лиза похоронена в Москве

    На Новодевичьем кладбище в Москве 16 января прошли похороны главы фонда "Справедливая помощь" Елизаветы Глинки, погибшей при крушении Ту-154 у побережья Сочи. В подмосковных Мытищах в тот же день были похоронены еще 47 жертв крушения.

17 января 2017, 08:55

  • Показания сослуживца вызвали скандал на суде о смерти курсанта Барсегяна

    На прошедшем 16 января заседании по делу найденного мертвым курсанта Военного института были оглашены показания его сослуживца о том, как подсудимые выносили тело Айказа Барсегяна. Решение прокуратуры огласить показания вызвало бурную реакцию защиты обвиняемых в убийстве, заявившей о нарушении УПК.

Архив новостей
Все SMS-новости