01 июля 2015, 16:13

Глава поселения на Кубани заподозрен во взяточничестве

В Краснодарском крае фигурантом уголовного дела о получении более миллиона рублей взятки за незаконное выделение земли стал глава станицы Благовещенской города-курорта Анапа.

Как установило следствие, к главе администрации Благовещенского сельского округа обратился коммерсант с просьбой предоставить земельный участок для автокемпинга. Чиновник пообещал ему выделить землю и обеспечить дальнейшее покровительство за взятку в размере 1,1 миллиона рублей.

"На такое предложение мужчина согласился, сообщив об этом в территориальный следственный отдел СКР. 8 июня 2015 года заявитель встретился с главой администрации сельского округа и передал ему требуемую сумму денег. После этого дальнейшие действия чиновника были пресечены прибывшими оперативными работниками", - говорится в сегодняшнем сообщении на сайте Следственного комитета России.

В отношении анапского чиновника возбуждено уголовное дело по ч.6 ст. 290 УК РФ (получении взятки в особо крупном размере).

Комментариев со стороны главы станицы Благовещенской или его представителей относительно информации СКР пока не поступало.

Как писал "Кавказский узел", в январе текущего года двое жителей Темрюкского района Кубани были осуждены по обвинению в хищении муниципальных земельных участков в курортной станице Голубицкой. Темрюкский райсуд приговорил к восьми годам лишения свободы со штрафом 550 тысяч рублей 49-летнего Сергея Зибирева и к трем годам и трем месяцам - 41-летнего Дмитрия Саевского. Ущерб, причиненный в результате махинаций администрации района, оценен в 15 млн рублей, сообщила прокуратура России.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 16:51

18 октября 2017, 16:31

  • Гвашев отказался добровольно платить штраф за молитву

    Черкесский активист Руслан Гвашев заявил, что готов заплатить штраф за молитву у Тюльпанового дерева лишь в том случае, если это потребуется для подачи жалобы в ЕСПЧ. Отказ от уплаты штрафа может привести к аресту активиста, считает его адвокат.

18 октября 2017, 16:27

  • Суд в Краснодаре продлил арест Павлу Грибу

    Октябрьский райсуд Краснодара сегодня принял решение оставить обвиняемого в терроризме гражданина Украины Павла Гриба под стражей до 4 января. Отец Гриба пожаловался, что сыну не оказывается медпомощь.

18 октября 2017, 16:24

  • Пять жителей Чечни арестованы за торговлю оружием

    Задержанные подозревались в связях с террористами, заявило сегодня МВД. В подпольном цехе по изготовлению оружия изъято более 20 пистолетов Макарова и 400 патронов, сообщил источник в силовых структурах Чечни.

18 октября 2017, 15:33

  • В Беслане сменился глава горсобрания

    Главой собрания представителей в Беслане 17 октября избран Герман Хаутов, так как его предшественник Заур Хаткаров отказался от этого поста после акции протеста сторонников "Справедливой России".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей