01 июля 2015, 16:13

Глава поселения на Кубани заподозрен во взяточничестве

В Краснодарском крае фигурантом уголовного дела о получении более миллиона рублей взятки за незаконное выделение земли стал глава станицы Благовещенской города-курорта Анапа.

Как установило следствие, к главе администрации Благовещенского сельского округа обратился коммерсант с просьбой предоставить земельный участок для автокемпинга. Чиновник пообещал ему выделить землю и обеспечить дальнейшее покровительство за взятку в размере 1,1 миллиона рублей.

"На такое предложение мужчина согласился, сообщив об этом в территориальный следственный отдел СКР. 8 июня 2015 года заявитель встретился с главой администрации сельского округа и передал ему требуемую сумму денег. После этого дальнейшие действия чиновника были пресечены прибывшими оперативными работниками", - говорится в сегодняшнем сообщении на сайте Следственного комитета России.

В отношении анапского чиновника возбуждено уголовное дело по ч.6 ст. 290 УК РФ (получении взятки в особо крупном размере).

Комментариев со стороны главы станицы Благовещенской или его представителей относительно информации СКР пока не поступало.

Как писал "Кавказский узел", в январе текущего года двое жителей Темрюкского района Кубани были осуждены по обвинению в хищении муниципальных земельных участков в курортной станице Голубицкой. Темрюкский райсуд приговорил к восьми годам лишения свободы со штрафом 550 тысяч рублей 49-летнего Сергея Зибирева и к трем годам и трем месяцам - 41-летнего Дмитрия Саевского. Ущерб, причиненный в результате махинаций администрации района, оценен в 15 млн рублей, сообщила прокуратура России.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 01:40

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

24 марта 2017, 00:03

24 марта 2017, 00:00

23 марта 2017, 23:43

Архив новостей
Все SMS-новости