Полицейская машина. Фото: Максим Тишин / Югополис

26 сентября 2016, 14:13

Начальник уголовного розыска на Кубани обвинен во взяточничестве

Офицер полиции пытался получить от задержанного три миллиона рублей за отказ от уголовного преследования, считает следствие. Уголовное дело в отношении бывшего полицейского и его предполагаемого посредника направлено в Краснодарский краевой суд.

"Кавказский узел" писал, что 28 сентября 2015 года было начато расследование дела в отношении начальника уголовного розыска Абинского райотдела полиции, подозреваемого в попытке получить от задержанного три миллиона рублей за отказ от уголовного преследования.

По версии следствия, полицейский сообщил подозреваемому в хранении наркотиков, что готов освободить его от уголовной ответственности за взятку в три миллиона рублей. Мужчина проинформировал об этом СКР и встретился с адвокатом, которого следствие считает посредником. При получении двух миллионов рублей адвокат был задержан, сообщает пресс-служба СУ СКР по Краснодарскому краю.

Бывшему начальнику отдела уголовного розыска отделения полиции по Абинскому району и адвокату предъявлены обвинения в покушении на получение взятки в особо крупном размере (ч.3 ст.30, ч.6 ст.290 УК РФ) и покушении на посредничество во взяточничестве в особо крупном размере (ч.3 ст.30, ч.4 ст.291.1 УК РФ) соответственно.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Краснодарский краевой суд для рассмотрения по существу, говорится в сообщении, опубликованном сегодня на сайте следственного управления.

Часть 6 ст. 290 УК РФ предусматривает от восьми до 15 лет лишения свободы, ч. 4 ст. 291.1 УК РФ – от семи до 12 лет лишения свободы. Комментариев от обвиняемых или их представителей относительно позиции следствия пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 06:29

  • Политологи отметили низкий интерес избирателей к муниципальным выборам в Грузии

    Муниципальные выборы мало интересуют оппозицию, уверен политолог Дмитрий Авалиани. Избиратель считает, что ни одна из партий не отвечает его запросам, заявил политолог Гия Хухашвили, который также высказал мнение, что второй тур выборов мэра Тбилиси весьма вероятен. Люди больше не доверяют партиям, считает депутат от "Европейской партии" Давид Дарчиашвили.

20 сентября 2017, 05:59

20 сентября 2017, 05:14

  • Содокладчики ПАСЕ призвали Баку освободить политзаключенных

    Содокладчики Мониторингового комитета ПАСЕ Штефан Шеннак (Австрия) и Цезар Флорин Преда (Румыния) призвали власти Азербайджана ускорить реформу пенитенциарной системы, привести к европейским стандартам законодательство об НПО и освободить активистов, арестованных и осужденных по политическим мотивам. Совет Европы переходит на принципиальную позицию в вопросах соблюдения прав человека в Азербайджане, прокомментировали заявление сопредседателей опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники.

20 сентября 2017, 04:15

20 сентября 2017, 03:47

Архив новостей