Черкесск. Фото http://www.riakchr.ru/

25 ноября 2016, 14:44

Жители Черкесска рассказали об уличных гонках на месте смертельного ДТП

Гонки на дорогих машинах в центре столицы Карачаево-Черкесии, где на пешеходном переходе была сбита женщина, проходят регулярно, заявили жители близлежащих к месту происшествия домов.

Как сообщал "Кавказский узел", 22 ноября водитель Toyota Camry сбил жительницу Черкесска Ирину Кушхову, она скончалась на месте ДТП. По информации очевидцев, инцидент произошел во время уличной гонки.

Гонки стритрейсеров на этом месте проходят постоянно, утверждают местные жители.

"Часто здесь ездят как сумасшедшие. Гонки здесь можно сравнить с "Формулой 1", только на оживленной трассе", - рассказал житель одного из домов по улице Ленина Аслан Б.

По его словам, обычно гонки устраивают молодые люди из состоятельных семей.

Нередко тут можно наблюдать, как молодые люди соревнуются, сказал корреспонденту "Кавказского узла" другой житель близлежащего к месту происшествия дома Александр К.

"Минимум две машины соревнуются. Бывает так, что просто одна машина едет на большой скорости, перепрыгивая с одной полосы на другую. Здесь трасса всегда полная машин, а он - между ними как змейка извивается", - рассказал Александр К., добавив, что неформальные гонки устраивают не только на улице Ленина, но и на улице Октябрьской.

Чаще всего, по его словам, "по улице Ленина и по улице Октябрьской стритрейсеры соревнуются на люксовых иномарках – Porsche Cayenne, BMW X6, иногда можно увидеть их на российских тонированных "Приорах". "Но в основном это дорогие авто с большим количеством лошадиных сил и громкими звуками мотора", - заявил местный житель.

Он добавил, что в городе также появилось много мотоциклистов. "Они хоть и меньшую опасность представляют, но гоняют по городу наперегонки с большим уровнем шума. Самое интересное, что у них нет номерных знаков", - рассказал мужчина.

Напомним, что, по данным МВД, подозреваемый в совершении ДТП, в котором погибла Ирина Кушхова не скрывался с места происшествия и был сразу задержан.

В отношении водителя Toyota Camry возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 264 (Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека), сообщил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы МВД России по Карачаево-Черкесии.

По словам представителя пресс-службы, в отношении подозреваемого избрана мера пресечения – подписка о невыезде.

Частью 3 статьи 264 УК РФ предусмотрено наказание в виде принудительных работ на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности на срок до трех лет, либо в виде лишения свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности на срок до трех лет.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями защиты подозреваемого относительно обстоятельств инцидента. Также пока нет комментариев МВД по поводу заявлений местных жителей о регулярных гонках автомобилей в центре Черкесска.

Автор: Ася Капаева, Мария Юсупова; источник: корреспонденты "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 00:06

  • Защита заявила о неисполнении решения ЕСПЧ по делу Байрамлы

    Зампред партии Народного фронта Азербайджана Гезяль Байрамлы, находящаяся в СИЗО, не имеет возможности получить присужденную ей в Страсбурге денежную компенсацию из-за намеренно созданных препятствий, заявил 21 сентября адвокат Эльчин Садыгов.

21 сентября 2017, 23:59

21 сентября 2017, 23:57

21 сентября 2017, 23:51

21 сентября 2017, 23:50

Архив новостей