24 ноября 2016, 00:49

Гонки стритрейсеров в Черкесске закончились смертью женщины

Женщина, сбитая на пешеходном переходе в центре столицы Карачаево-Черкесии, попала под колеса участвующего в неформальной гонке автомобиля, сообщили очевидцы.

22 ноября в 18.50 около дома №52 по улице Ленина водитель Toyota Camry, 27-летний житель Черкесска, наехал на 37-летнюю женщину-пешехода, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель МВД Карачаево-Черкесии.

От полученных травм женщина скончалась на месте происшествия, добавил он.

Как сказала корреспонденту "Кавказского узла" родственница погибшей, имя женщины - Ирина Кушхова.

"Я шел где-то в 19.20 по улице Ленина возле пешеходного перехода. Там было все оцеплено, движение остановлено. Это самый центр города. Девушка уже лежала мертвая на земле, лицом вниз. Сбили ее на машине Toyota Camry, которая также находилась на месте аварии. Приехала "скорая". Сказали, что девушка погибла. Девушке лет 35-36, сказали, что ее фамилия Кушхова, у нее двое маленьких детей. Приехал ее муж, он был убит горем", - рассказал очевидец корреспонденту "Кавказского узла".

По словам очевидца, Toyota Camry была одной из двух машин, устроивших гонки по улицам города.

"Они обгоняли друг друга. Сбив девушку, одна из них протащила ее метров на 50. Ни МВД, ни местные СМИ ни слова не сказали об этом происшествии. Все очень странно: очень много людей были очевидцами произошедшего, потому что это очень людное место, и скрыть такое невозможно", - добавил свидетель происшествия.

Женщина, сбитая насмерть на перекрестке Ленина и Первомайской, пересекала дорогу по пешеходному переходу, написал на своей странице в социальной сети Facebook заместитель председателя общественной организации "Абаза" Умар Кончев.

"Эта молодая женщина оказалась женой моего друга детства Мурата К. Сегодня состоялись похороны. Остались двое детей и несчастный муж, инвалид (травма головы). Счастливую семью, которая построила новый дом и воспитывала прекрасных детей, сына и дочь, разбил негодяй и отморозок, который развлекался гонками на самом оживленном перекрестке Черкесска!" - говорится в записи.

На месте происшествия не было машин ГИБДД, отметил Умар Кончев.

"Вы когда-нибудь видели, чтобы останавливали машины, которые устраивают гонки на улицах? Я часто наблюдаю как раз-таки наоборот картину, когда мимо патрульной машины, стоящей на "кармашке", проносятся с бешеной скоростью. А вот что очень хорошо получается у ГИБДДэшников, так это эвакуация машин. Они так быстро и слаженно работают, что позавидует любой такой эффективной работе! И вообще, сколько экипажей в городе, почему никого не видно? Где они все?", - написал общественный деятель, добавив, что в последнее время стало много машин без номерных знаков и с полностью тонированными стеклами.

Автор: Ася Капаева, Магомед Туаев; источник: корреспонденты "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 14:09

16 декабря 2017, 13:15

16 декабря 2017, 13:06

16 декабря 2017, 12:15

16 декабря 2017, 11:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей