25 ноября 2016, 12:37

Электроснабжение отключено в Октябрьском районе Грозного

Около 6 тысяч жителей Октябрьского района чеченской столицы остались сегодня без света из-за проведения работ на линиях электропередачи. Местные жители утверждают, что их не предупредили о проведении работ.

Электроснабжение на части территории Октябрьского района Грозного было отключено после 9 часов утра, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" местные жители.

"Свет у нас на участке отключили после 9 утра. Я звонила в диспетчерскую, там у меня спросили, где произошло отключение, а потом заявили, что оно плановое. На вопрос о том, почему в таком случае нас никто не уведомил о том, что сегодня будет отключение, диспетчер сказала, что это вопрос не к ней и положила трубку", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" местная жительница Зарема.

Проблемы с электричеством, газом и водой начались с наступлением холодов, в свою очередь отметил житель Октябрьского района Грозного Сайд-Ахмад. 

"Целое лето наши коммунальщики, получается, ничего не делали, а сейчас начали выявляться проблемы. То у них аварии на линиях, то какие-то плановые работы. И это происходит чуть ли не еженедельно", - заявил он корреспонденту "Кавказского узла".

Другой житель чеченской столицы отметил, что еще в начале октября коммунальщики отчитались о готовности объектов ТЭК города к предстоящему отопительному сезону. "На самом же деле, практически каждую неделю то в одном, то в другом районе города происходят отключения электричества и воды. С газоснабжением ситуация в этом плане обстоит куда лучше. Отключения бывают очень редко", - заявил грозненец Мурад.

В администрации района проинформировали, что отключение электричества произошло на 30 участке Октябрьского района города. В зоне отключения проживает порядка 6 тысяч человек, пояснил корреспонденту "Кавказского узла" представитель администрации.

Временным назвал отсутствие электричества на части территории Грозного представитель кампании "Чеченэнерго". "Отключение временное и коснулось только 30-го участка в Грозном. Оно продлится, ориентировочно, до 14.00 сегодняшнего дня. Специалисты поводят плановые работы на линиях", - пояснил он корреспонденту "Кавказского узла".

Напомним, что электроснабжение также было отключено в Октябрьском районе Грозного 11 ноября. Местные жители заявили корреспонденту "Кавказского узла", что не были уведомлены об этом.

Автор: Николай Петров; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 03:47

15 декабря 2017, 02:57

  • 45 горняков провели пикет в Гуково

    Гуковские шахтеры провели санкционированный властями пикет. Глава президентского Совета по правам человека Михаила Федотова намерен встретиться в горняками в Гуково, сообщила на акции протеста член инициативной группы шахтеров Татьяна Авачёва.

15 декабря 2017, 01:52

  • Суд продлил срок ареста Альберта Хамхоева

    Магасский районный суд Ингушетии вынес решение о продлении на месяц срока содержания под стражей Альберта Хамхоева, задержанного по делу о нападении на пост ДПС в Яндаре, сообщил его адвокат.

15 декабря 2017, 00:45

  • Состояние здоровья и судьба владений Амирова остались под вопросом

    Тюремные врачи сочли, что состояние Саида Амирова позволяет ему находиться в колонии, свое решение суд планирует огласить 15 декабря, сообщил адвокат Владимир Постанюк. В преддверии судьбоносного для Амирова судебного вердикта "Кавказский узел" провел ревизию его былой империи.

14 декабря 2017, 23:56

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей