28 октября 2016, 11:54

Более 9 тысяч жителей Грозного остались без электроснабжения

Электричество отключено сегодня утром на части территории Ленинского района Чечни, сообщили местные жители, заявив, что не были предупреждены. Энергетики отсутствие электроснабжения объяснили необходимостью проведения работ на линиях.

"Электричество отключили примерно в 9 утра. В диспетчерской, куда мне удалось дозвониться, заявили, что это плановое отключение, и что света не будет до вечера. Но почему-то никто об этом плановом отключении нас не предупредил", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" житель Грозного Мовсар.

Местная жительница Лариса сообщила, что помимо электричества, также отключено водоснабжение. "Буквально неделю-две назад у нас чиновники отчитались о стопроцентной готовности к зимнему сезону, но с электричеством и водой проблемы еще возникают. У нас с утра нет света и воды, а с чем это связано, непонятно. Сейчас повсеместно идут рейды по платежам за ЖКУ, коммунальщики не стесняются требовать оплаты, хотя сами свою работу делают не на должном уровне", - заявила она корреспонденту "Кавказского узла".

Электроснабжение отключено на нескольких улицах, сказали корреспонденту "Кавказского узла" в администрации муниципалитета. "Электричество отсутствует на улице Февральская, а также в кварталах, прилегающих к девятой и четвертой городским больницам города. Всего в зоне отключения проживает более 9 тысяч человек", - уточнил сотрудник районной администрации.

Он отметил, что медицинские учреждения работают в обычном режиме, поскольку оснащены резервными источниками питания.

"Отключение носит временный характер и продлится до 17 часов. Это связано с проведением работ на линиях электропередачи", - заявили корреспонденту "Кавказского узла" в компании "Чеченэнерго".

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 58 тысяч грозненцев остались без электричества 13 октября. В электросетях отключение назвали плановым, хотя горожане пожаловались, что заранее их о нем не предупреждали.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 10:33

26 сентября 2017, 10:27

26 сентября 2017, 09:42

26 сентября 2017, 09:35

26 сентября 2017, 09:28

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей