13 октября 2016, 11:49

58 тысяч грозненцев остались без электричества

Электроснабжение отключено сегодня на территории Грозного, где проживает 58 тысяч человек, сообщили "Кавказскому узлу" в администрации города. В электросетях отключение называют плановым, хотя заранее о нем не предупреждали, пожаловались горожане.

О возникших проблемах с электроснабжением корреспонденту "Кавказского узла" сообщили жители трех городских районов – Ленинского, Заводского и Старопромысловского. 

«Электричество у нас отключилось после 9 часов. Без света остались наша и 2 другие улицы, а в остальных местах свет есть. В «Горэлектросети», куда мне удалось дозвониться, заявили, что отключение плановое и продлится до вечера. Впрочем, других объяснений у них и не бывает. Все отключения либо плановые, либо аварийные. Но вот происходят они почему-то несколько раз в месяц», - говорит жительница Старопромысловского района Грозного Роза.

Со схожей проблемой столкнулись сегодня и жители Ленинского района Грозного, который является в чеченской столице центральным.

«С утра у нас нет электричества, воды тоже нет. Мы уже свыклись с тем, что нам систематически отключают воду и свет. Как правило, отключения поясняют проведением каких-то плановых или внеплановых работ на линиях. Возможно, и сегодня что-то там запланировано», - полагает житель Ленинского района чеченской столицы Ваха

Люди также выражают серьезное недовольство тем, что органы местного самоуправления и коммунальщики заранее не ставят их в известность о предстоящих отключениях электричества, воды и газоснабжения. В администрации чеченской корреспонденту "Кавказского узла" сообщили, что в зоне отключения в Ленинском, Заводском и Старопромысловском районах, в общей сложности проживает порядка 58 тысяч человек.

Представитель компании «Чеченэнерго» заявил корреспонденту "Кавказского узла", что отключение электричества в Ленинском и Заводском районах города связано с проведением планового ремонта на комплексных распределительных устройствах наружных установок, а в Старопромысловском – с работами на линиях.

«Отключение плановое и продлится до 17 часов вечера», - подчеркнул собеседник.

Как писал "Кавказский узел", 12 октября жители трех районов Грозного пожаловались на внезапное отключение водоснабжения.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 июля 2018, 09:28

19 июля 2018, 09:12

19 июля 2018, 09:01

19 июля 2018, 08:52

  • Минприроды насчитало 43 свалки мусора в Северной Осетии

    В отношении 17 глав муниципалитетов составлены протоколы об административном нарушении за неубранные свалки мусора, сообщило Минприроды Северной Осетии. В появлении стихийных свалок виноваты не только чиновники, но и жители, напомнили пользователи соцсети.

19 июля 2018, 08:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей