12 октября 2016, 13:23

Жители трех районов Грозного пожаловались на внезапное отключение водоснабжения

Водоснабжение в Ленинском, Октябрьском и Старопромысловском районах столицы Чечни отключено без предупреждения, заявили местные жители. Отключение связано с вводом в эксплуатацию нового оборудования на водонасосной станции, сообщили в "Горводоканале".

"Воду нам отключили после 9 часов утра, - сказала корреспонденту "Кавказского узла" жительница Ленинского района Грозного Марет. - Причем, как оказалось, проблема есть не только в нашем районе, но и в соседнем, Старопромысловском. Там живет моя сестра, и она сказала, что у них тоже с утра нет воды".

От отсутствия воды больше всего страдают те, кто проживает в многоквартирных муниципальных домах, заявляют местные жители.

"У меня 2 маленьких детей, их нужно купать, стирать пеленки и так далее. Воды сейчас нет. Хорошо, что мы на всякий случай постоянно держим в ванной комнате 10-литровую емкость с водой", - сказала местная жительница Луиза, добавив, что об отключении воды уведомлений не было.

Житель Октябрьского района Ислам также сообщил, что об отключении их никто не предупреждал. "Вроде бы воду отключили не во всем районе, а только на нескольких улицах. Хорошо, что у меня друг живет в частном секторе, и у него есть бетонированный колодец с запасом воды. Я взял у него пару 20-литровых канистр с питьевой водой", - сказал он.

Горожане отмечают, что обычно отсутствие воды или электричества связано с рейдами по взысканию задолженностей за коммунальные услуги с населения.

"Систематически оставлять нас без электричества и воды коммунальщики могут, а вот платить люди должны своевременно. Буквально накануне у нас были рейды по взысканию платежей за свет и воду, а сегодня с утра у нас в доме нет ни того, ни другого", - заявил житель Ленинского района Грозного Сулейман.

По данным городских властей, в зоне отключения водоснабжения проживает несколько десятков тысяч человек.

Отключение водоснабжения в Грозном носит временный характер, оно связано с вводом в эксплуатацию нового оборудования на водонасосной станции № 9, сказал представитель компании "Горводоканал".

"Отключение временное и продлится, ориентировочно, до 15 часов текущего дня. После подключения нового оборудования на ВНС-9, подача воды будет возобновлена в полном объеме", - сказал он.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 08:50

  • Дефицитом кадров в Чечне объяснили политологи переизбрание Хучиева мэром Грозного

    Муслим Хучиев является одним из самых грамотных и образованных политиков из окружения Рамзана Кадырова, но запомнился обеспечением массовости провластных акций, заявили "Кавказскому узлу" опрошенные политологи. О короткой "скамейке запасных" заявил Дмитрий Орешкин. Ахмет Ярлыкапов отметил роль лояльности главе Чечни в политической системе республики.

25 сентября 2017, 08:15

25 сентября 2017, 08:08

25 сентября 2017, 07:47

25 сентября 2017, 06:44

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей