01 ноября 2016, 12:03

Около 8 тысяч человек остались без света в Грозном

Без энергоснабжения остались сегодня жители Старопромысловского и Октябрьского районов чеченской столицы, они заявили, что не были уведомлены об отключении.

Электроснабжение было отключено после 9 часов утра, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" местные жители.

"Света нет с утра. Спустя какое-то время после отключения электричества перестала поступать и вода. Каких-то серьезных предпосылок для этого нет, погода на улице нормальная, нет ни сильного ветра, ни дождя или снега", - заявила жительница Октябрьского района Грозного Каха.

Об отсутствии электричества и водоснабжения заявила также жительница Старопромысловского района Зарема. "Электричество отключили после 9 часов, сейчас нет и воды. Заранее нас никто не предупредил о том, что это произойдет. В диспетчерской службе мэрии города, куда удалось дозвониться, заявили, что это плановое отключение, и продлится оно до вечера", - сказала она корреспонденту "Кавказского узла".

Бывший работник "Нурэнерго", житель Грозного Аслан заявил, что отключения электроснабжения в последнее время участились. "Если отключат свет или воду, то звонить диспетчерам практически бесполезно. Они или не берут трубку, или же говорят, что отключение плановое или аварийное. Но почему-то эти плановые и внеплановые отключения у нас случаются очень часто, тем более сейчас, когда начался осенне-зимний сезон", - сказал он.

В администрации Старопромысловского района Грозного проинформировали, что электроснабжение отключено только на части территории муниципалитета. "Без света остались поселки Березка и Карпинский курган, а также улицы Стадионная Фасадная. Всего в зоне отключения проживает чуть более 5 тысяч человек", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" представитель районной префектуры. Общая численность населения Старопромысловского района, по его данным, составляет на сегодняшний день более 61 тысячи человек.

По данным администрации Октябрьского района, в зоне отключения электричества оказались 3 тысяч человек, проживающих на 12, 30 и 56 участках муниципалитета.

Представитель кампании "Чеченэнерго" заявил, что отключение электроснабжения на части Октябрьского и Старопромысловского районов Грозного "носит временный характер и связано с проведением работ на линиях электропередачи". Подача электроэнергии будет возобновлена сегодня к 17 часам.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 сентября 2017, 01:05

  • Политологи раскритиковали президентский проект поправок в Конституцию Грузии

    Согласованный президентом Грузии с оппозицией документ, в котором содержатся требования по внесению изменений в проект Конституции, направлен Венецианской комиссии и правящей партии. Разработанный документ является методом политического давления на "Грузинскую мечту" и не направлен на поиск компромисса, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

21 сентября 2017, 00:06

20 сентября 2017, 23:35

  • Руслан Гвашев добился реакции на свои требования от властей Кубани

    Представители администрации Краснодарского края обратили внимание на голодовку Руслана Гвашева и выразили намерение урегулировать конфликт, заявил глава “Адыгэ Хасэ” причерноморских адыгов-шапсугов Маджид Чачух. Черкесские активисты сообщили об удовлетворительном состоянии Гвашева.

20 сентября 2017, 23:05

20 сентября 2017, 22:56

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей