01 ноября 2016, 12:03

Около 8 тысяч человек остались без света в Грозном

Без энергоснабжения остались сегодня жители Старопромысловского и Октябрьского районов чеченской столицы, они заявили, что не были уведомлены об отключении.

Электроснабжение было отключено после 9 часов утра, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" местные жители.

"Света нет с утра. Спустя какое-то время после отключения электричества перестала поступать и вода. Каких-то серьезных предпосылок для этого нет, погода на улице нормальная, нет ни сильного ветра, ни дождя или снега", - заявила жительница Октябрьского района Грозного Каха.

Об отсутствии электричества и водоснабжения заявила также жительница Старопромысловского района Зарема. "Электричество отключили после 9 часов, сейчас нет и воды. Заранее нас никто не предупредил о том, что это произойдет. В диспетчерской службе мэрии города, куда удалось дозвониться, заявили, что это плановое отключение, и продлится оно до вечера", - сказала она корреспонденту "Кавказского узла".

Бывший работник "Нурэнерго", житель Грозного Аслан заявил, что отключения электроснабжения в последнее время участились. "Если отключат свет или воду, то звонить диспетчерам практически бесполезно. Они или не берут трубку, или же говорят, что отключение плановое или аварийное. Но почему-то эти плановые и внеплановые отключения у нас случаются очень часто, тем более сейчас, когда начался осенне-зимний сезон", - сказал он.

В администрации Старопромысловского района Грозного проинформировали, что электроснабжение отключено только на части территории муниципалитета. "Без света остались поселки Березка и Карпинский курган, а также улицы Стадионная Фасадная. Всего в зоне отключения проживает чуть более 5 тысяч человек", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" представитель районной префектуры. Общая численность населения Старопромысловского района, по его данным, составляет на сегодняшний день более 61 тысячи человек.

По данным администрации Октябрьского района, в зоне отключения электричества оказались 3 тысяч человек, проживающих на 12, 30 и 56 участках муниципалитета.

Представитель кампании "Чеченэнерго" заявил, что отключение электроснабжения на части Октябрьского и Старопромысловского районов Грозного "носит временный характер и связано с проведением работ на линиях электропередачи". Подача электроэнергии будет возобновлена сегодня к 17 часам.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 05:29

  • Meydan TV: жертвы торговцев людьми подвергаются прессингу силовиков в Азербайджане

    Жертвы торговцев людьми по возвращении на родину сначала подвергаются давлению со стороны силовиков, а затем рискуют оказаться в социальной изоляции. Снижение случаев эксплуатации женщин связано с вопросами установления равенства полов, ликвидации системной коррупции и восстановления гражданского общества в Азербайджане, делает выводы Meydan TV.

12 декабря 2017, 04:19

12 декабря 2017, 03:06

  • Правозащитники раскритиковали решение об аресте Геворга Сафаряна

    В деле сторонника «Учредительного парламента» Геворга Сафаряна суды исполняют заказ власти, считает глава НПО «Журналисты во имя прав человека» Жанна Алексанян. Решение об аресте является актом политического преследования, заявил глава Ванадзорского офиса Хельсинкской гражданской ассамблеи Артур Сакунц. Защита Геворга Сафаряна готовит обращение в ЕСПЧ, сообщил адвокат Тигран Айрапетян.

12 декабря 2017, 02:52

12 декабря 2017, 01:53

  • Суд оштрафовал Минздрав Адыгеи за перебои с лекарством для онкобольной

    Суд в Майкопе признал Минздрав республики виновным в причинении вреда жизни и здоровью онкологической больной и обязал выплатить ей 50 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда, сообщила ее адвокат. Перерыв в приеме дорогостоящего лекарства, которое должно было выдаваться бесплатно, усугубил состояние больной женщины, заявила ее дочь.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей