Зураб Датунашвили. Фото http://www.blog.sololaki.ru/sport/triumf-gruzinskih-bortsov-na-molodezhnom-chempionate-evropy.html

24 ноября 2016, 09:54

Российские и грузинские функционеры сочли исчерпанным инцидент с дракой борцов

Представители борцовских федераций России и Грузии исключили возможность существенных последствий для подравшихся в ходе Кубка европейских наций Зураба Датунашвили и Имиля Шарафетдинова. Грузинская федерация намерена провести формальное рассмотрение инцидента, а российская - вовсе отказалась давать делу ход.

Как сообщал «Кавказский узел», во время проходившей в Румынии 19 ноября финальной части турнира по вольной борьбе в весовой категории до 80 кг подрались российский и грузинский борцы. В драке также участвовали другие представители команд.

Участники драки, Имиль Шарафетдинов и Зураб Датунашвили, были дисквалифицированы организаторами турнира за неспортивное поведение и не смогли продолжить выступление в финале Кубка европейских наций, заявил представитель Федерации спортивной борьбы России Артем Гнатенко.

«Инцидент исчерпан, он в протоколах (ФСБР) не отражен. Разве Шарафетдинов был в чем-то виноват?» - сказал Гнатенко корреспонденту «Кавказского узла», заметив, что российская федерация никак не наказывала борца.

Эту информацию подтвердил глава ФСБР Михаил Мамиашвили. «В отношении Шарафетдинова никаких мер не применялось и применяться не будет», - сказал Мамиашвили корреспонденту «Кавказского узла».

Глава ФСБР заметил, что инцидент не отразится на выступлениях Шарафетдинова на российских и международных соревнованиях. Мамиашвили добавил, что к грузинскому борцу у ФСБР также претензий нет.

«Ситуация выеденного яйца не стоит, вопрос давно закрыт. С борцов пример надо брать, как себя вести при накале страстей: находить силы друг другу пожать руки и обнять. Это могут сделать только сильные люди, которые уважают историю стран соперника, настоящее и будущее», - резюмировал Мамиашвили.

«Будет вынесено устное предупреждение»

Национальная федерация борьбы Грузии намерена рассмотреть инцидент в Бухаресте и принять санкции по отношению к Зурабу Датунашвили.

«Подобное уже бывало, но этот случай первый для Датунашвили. На заседании президиума будет рассмотрено произошедшее. Не думаю, что Датунашвили будет дисквалифицирован или оштрафован, скорее всего, будет вынесено устное предупреждение», - сообщил представитель Национальной федерации борьбы Грузии Малхаз Джорбенадзе корреспонденту «Кавказского узла». По его словам, заседание президиума состоится во второй половине декабря.

Джорбенадзе также счел инцидент исчерпанным. По его словам, Датунашвили извинился перед Шарафетдиновым, они помирились и на праздничном банкете за столом сидели рядом.

Автор: Олег Краснов, Инна Кукуджанова; источник: корреспонденты «Кавказского узла»

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 17:58

18 декабря 2017, 17:13

18 декабря 2017, 17:09

  • 1 Умер глава "Мемориала" Арсений Рогинский

    Председатель Международного историко-просветительского и благотворительного общества "Мемориал" Арсений Рогинский скончался после продолжительной болезни на 72-м году жизни.

18 декабря 2017, 16:47

18 декабря 2017, 16:11

  • Махачкалинец получил срок за финансирование терроризма

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к восьми годам колонии уроженца Махачкалы Рамазана Абдулхаликова, признав его виновным в передаче около 160 тысяч рублей запрещенной в России террористической организации «Исламское государство».

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей