19 мая 2016, 01:03

ФСБР перенесла принятие решения о дисквалификации чеченского борца

Бюро Федерации спортивной борьбы России (ФСБР) на заседании 18 мая не смогло вынести решение о наказании чеченского борца Рукмана Ахметханова после драки на соревнованиях в Старом Осколе.

Как писал "Кавказский узел", 15 мая в Старом Осколе Белгородской области, где проходил чемпионат России по вольной борьбе среди юношей, в ходе соревнований во Дворце спорта "Аркада" спортсмен из Чеченской Республики набросился на своего оппонента после проигрыша. Это спровоцировало массовую драку. На видеозаписи инцидента зафиксирован человек, который в ходе драки достал пистолет. Зачинщик драки может быть наказан, заявил после инцидента президент Федерации спортивной борьбы России (ФСБР) Михаил Мамиашвили.

Решение о возможной дисквалификации чеченского спортсмена планировалось принять на заседании бюро федерации 18 мая, однако принято не было.

"Решили более детально рассмотреть инцидент, в том числе ждем оценки от компетентных органов", - пояснил корреспонденту "Кавказского узла" представитель федерации. 

По его словам, сроки принятия решения не определены. "Договорились на ближайшее время. Но сколько это - неделя, две или месяц - неизвестно", - сообщили в ФСБР.

Комментариями со стороны Ахметханова и его представителей относительно инцидента "Кавказский узел" пока не располагает.

Автор: Олег Краснов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 июля 2018, 11:05

23 июля 2018, 10:35

  • 1 Медведев раскритиковал работу чиновников СКФО

    Премьер-министр назвал неэффективной работу чиновников Северо-Кавказского федерального округа по вопросам социально-экономического развития региона, сообщается в опубликованном сегодня сообщении на сайте правительства России. Критика прозвучала 11 июля на заседании правительственной комиссии.

23 июля 2018, 09:34

23 июля 2018, 09:30

23 июля 2018, 08:47

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей