Члены арт-группы «Контрудар» Артак Геворкян и Герберт Геворкян, Ереван, 11 августа 2015 г. Фото http://rus.azatutyun.am/a/27183636.html

24 ноября 2016, 02:18

Суд оштрафовал Герберта Геворкяна за неподчинение полиции

Суд в Ереване признал члена арт-группы "Контрудар" Герберта Геворкяна виновным в неподчинении законному требованию полиции и назначил ему штраф в размере около 111 долларов, сообщил "Кавказскому узлу" активист.

"Кавказский узел" информировал, что 25 февраля были задержаны участники акции в поддержку политзаключенных, проходившей возле резиденции президента Армении. Полиция заявила о трех задержанных, которые в тот же день были освобождены. Герберт Геворкян после освобождения заявил, что в отношении него был составлен протокол об административном задержании за неподчинение законному требованию полицейских в связи с отказом прекратить акцию у резиденции Сержа Саргсяна.

Утром 23 ноября активист получил решение административного суда Еревана о том, что в отношении него вынесено решение о привлечении к административной ответственности.

Суд принял решение наложить штраф в размере 53 тысяч драмов (около 111 долларов), включая судебные издержки, рассказал вечером 23 ноября корреспонденту "Кавказского узла" Герберт Геворкян.

Он отметил, что административный суд признал его виновным в неподчинении законному требованию полиции. Однако, по его словам, ни он, ни его адвокат не были в курсе о судебных слушаниях.

"Копию решения я получил сегодня (23 ноября) утром. За все это время я не получал извещений о дате судебных слушаний. Решение суда было принято в мое отсутствие, а также в отсутствие моего адвоката", - сообщил активист.

Геворкян добавил, что намерен подать апелляционную жалобу на решение суда.

Комментариями от представителей полиции и суда относительно решения по делу Герберта Геворкяна "Кавказский узел" пока не располагает.

Новости о протестных акциях в Ереване "Кавказский узел" размещает на специальной странице "Протесты в Армении".

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июля 2018, 02:33

20 июля 2018, 01:39

  • Суд отказал защите Албагачиева в допросе силовиков

    Суд по делу жителя Ингушетии Абдулмалика Албагачиева, обвиненного в причастности к сирийским боевикам, отказался допросить задерживавших его оперативников и провести экспертизу их рапортов, которые защита считает подложными.

20 июля 2018, 00:49

20 июля 2018, 00:08

20 июля 2018, 00:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей