23 ноября 2016, 13:20

Энергетики рапортовали о решении проблемы электроснабжения трех чеченских сел

В Гудермесском районе Чечни 22 ноября завершена работа по подключению к подстанции "Гудермес-Сити" населенных пунктов Брагуны, Дарбан-Хи и Комсомольское с населением более 10 тысяч человек. Жители этих сел говорят, что до последнего времени испытывали проблемы с электричеством, связанные со слабым напряжением в сетях.

О том, что "Чеченэнерго" решило вопрос электроснабжения трех населенных пунктов Гудермесского района, сообщили в компании сегодня.

"22 ноября завершена работа по подключению к подстанции "Гудермес-Сити" населенных пунктов Брагуны, Дарбан-Хи и Комсомольское. В течение нескольких недель установлено 20 трансформаторов, проложена ЛЭП длиной свыше 4 тысяч метров. До последнего времени население указанных населенных пунктов испытывало проблемы с электроснабжением, что было связано с низким напряжением в сетях. С подключением потребителей к новой подстанции эта проблема снята", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" представитель "Чеченэнерго".

В администрации Гудермесского района напомнили, что электроподстанция "Гудермес-Сити" была введена в эксплуатацию летом текущего года.

"Мощность подстанции составляет 50 мегаватт. С ее открытием удалось решить вопрос обеспечения электроэнергией части города Гудермес и ряда других населенных пунктов района. Вчера к подстанции подключены потребители сел Дарбан-Хи, Брагуны и Комсомольское. В общей сложности это более 10 тысяч человек", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" представитель муниципалитета.

Местные жители выражают надежду на то, что теперь проблемы с электроснабжением останутся в прошлом.

"С электричеством у нас постоянно были проблемы. Мало того, что свет часто отключался, так еще и напряжение в сети не превышало 160-179 вольт. Пользоваться стиральной машинкой было практически невозможно. Стоило ее включить, как тут же выбивало пробки. Надеюсь, теперь, после того, как нас подключили к новой подстанции, это все останется в прошлом", - рассказала жительница селения Комсомольское Лейла.

"Свет у нас был очень слабый и тусклый. Дети даже не могли нормально готовить вечером уроки. Раньше мы не раз обращались в местную и районную администрацию, но вопрос решился только сейчас", - говорит другой местный житель Салман.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 00:07

13 декабря 2017, 23:11

13 декабря 2017, 22:23

13 декабря 2017, 21:17

13 декабря 2017, 20:17

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей