28 октября 2016, 11:33

Новая школа решила проблему третьей смены в чеченском селе Толстой-Юрт

Новая общеобразовательная школа на 489 мест открылась 27 октября в селении Толстой-Юрт Грозненского района Чечни. До конца текущего года в республике планируется открыть еще 5 новых школ.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Министерстве образования и науки Чечни, с начала года на территории республики было построено 19 новых общеобразовательных учреждений.

Как писал "Кавказский узел", вопрос трехсменного обучения в общеобразовательных учреждениях Чечни остается открытым. Частично решить проблему удастся к концу текущего года. Так утверждают в Министерстве образования и науки Чечни.

"27 октября в селении Толстой-Юрт состоялось открытие новой общеобразовательной школы, рассчитанной на 480 мест. До этого в населенном пункте функционировало одно общеобразовательное учреждение, и из-за нехватки мест занятия проводились в три смены. Теперь эта проблема решена", - рассказал сотрудник министерства.

Строительство школы в селении Толстой-Юрт, как рассказал собеседник, началось в конце минувшего года. Это типовое здание с современными аудиториями, столовой, спортивным залом, фельдшерским пунктом и другими помещениями. Средства на строительство новой школы, как утверждается, были выделены региональным общественным фондом имени Ахмата Кадырова.

Местные жители говорят, что открытие новой школы позволило снять целый ряд проблем.

"Сейчас темнеет рано, и те, кто учился в 3-ю смену, возвращались домой затемно. Каждый вечер приходилось встречать детей, это было большой проблемой как для них, так и для нас. Теперь "трехсменка" осталась позади, открылась новая прекрасная школа", - сказал по этому поводу местный житель Аслан.

В Минобразования республики подчеркнули, что в текущем году в рамках федеральной целевой программы "Юг России" в Чечне было построено 19 школ. Две из них были открыты в городе Гудермесе, по одной в Грозном и Урус-Мартане. Еще 14 школ построены в населенных пунктах Грозненского, Курчалоевского, Урус-Мартановского, Ачхой-Мартановского, Гудермесского и Шелковского районов. С открытием этих общеобразовательных учреждений число учащихся, занимающихся в три смены, сократилось более чем на 9 тысяч человек.

На сегодняшний день в Чечне функционирует более 500 школ, в которых обучается более 260 тысяч детей. В 103 из них созданы условия для инклюзивного образования: в республике насчитывается более 41 тысячи детей-инвалидов.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 12:15

16 декабря 2017, 11:50

16 декабря 2017, 11:13

  • Ростовчане возмутились вырубкой деревьев в парке Островского

    Более 1500 человек подписали электронную петицию с требованием запретить массовую вырубку деревьев в ростовском парке под строительство музея "Россия - Моя история". Экологи заявили, что парк уже слишком сильно застроен, а местные жители считают, что для музея надо было найти другое место.

16 декабря 2017, 10:25

16 декабря 2017, 09:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей