Открытие школы на 600 мест в Гудермесе. © Тимур Абдуев/ИА "Грозный-информ"

12 августа 2016, 09:59

Школа на 600 мест открыта в Гудермесе

Новый Центр образования позволит сократить с 900 до 214 число школьников, учащихся в три смены, заявил представитель администрации Гудермеса.

"Кавказский узел" сообщал, что в Чечне остро стоит проблема нехватки школ. В 2014 году власти республики пообещали ее решить: до 2017 года в Чечне планируется построить 50 новых школ.

11 августа в Гудермесе состоялось торжественное открытие Центра образования на 600 ученических мест, строительство которого было начато в 2015 году, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель Минобрнауки Чечни.

"Здесь имеются тематические кабинеты, медпункт, спортивные площадки, большой спортзал, столовая на 100 мест, хозяйственные и иные помещения. Учащиеся смогут заниматься в различных кружках и секциях. Также здесь для детей будет организовано двухразовое питание", - рассказал он.

По данным Минобрнауки Чечни, в республике функционирует более 450 общеобразовательных учреждений, в 29 из которых обучение поводится в три смены. Общее число детей школьного возраста составляет 270 530 человек.

По данным городского отдела образования, в Гудермесе до этого работали 12 общеобразовательных школ, а также гимназия и три вечерние школы. «До сих пор у нас в три смены обучалось более 900 учащихся. Теперь, с открытием Центра образования, их число сократится до 214. В новую школу будут переведены учащиеся из 7-й и 8-й городских школ», - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" представитель отдела образования.

Большинство школ Гудермеса были построены еще в прошлом веке, и дети вынуждены учиться в стесненных условиях, рассказали корреспонденту "Кавказского узла" местные жители.

«Открытие этой школы, или Центра образования, как его назвали, это большое событие для нас. Это действительно современное и оснащенное всем необходимым здание, где есть даже интерактивные доски. Большинство городских школ у нас старой постройки, в которых учились еще родители, а то и дедушки и бабушки нынешних школьников», - сказала жительница Гудермеса Яха.

«Проблема у нас была в том, что детям приходилось заниматься в три смены, причем в приспособленном здании. Теперь есть новая школа, с большими, светлыми кабинетами, игровыми площадками, столовой и всем остальным. Дети просто не могут нарадоваться, да и мы, родители, тоже», - поделилась местная жительница Лариса.

"Кавказский узел" сообщал также, что 10 июня из федерального бюджета было выделено 600 миллионов рублей на строительство школ в Чечне.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 октября 2018, 20:08

15 октября 2018, 19:20

  • 1 Ингушские активисты поспорили о целях новой встречи с Матовниковым

    Протестующие в Магасе рассчитывают на отмену соглашения о границе с Чечней после переговоров с полпредом президента на Северном Кавказе Александром Матовниковым, сообщили соорганизатор митинга Магомед Муцольгов и активист Магомед Даурбеков. Власти надеются, что митингующие устанут и разойдутся по домам, ничего не добившись, считает активист Исмаил Нальгиев.

15 октября 2018, 19:11

  • Суд продлил срок ареста Манвелу Григоряну

    Срок содержания под стражей бывшему депутату армянского парламента и главе Союза добровольцев "Еркрапа" Манвелу Григоряну продлен на два месяца. Защита назвала решение суда "бесчеловечным".

15 октября 2018, 18:20

15 октября 2018, 18:06

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии