17 ноября 2016, 13:20

Обвиняемые в избиении Моргачева осуждены на 10 и 7 лет лишения свободы

Ворошиловский райсуд Ростова-на-Дону сегодня вынес обвинительный приговор по делу о нападении на главу УГИБДД по Ростовской области Сергея Моргачева. Александру Оцимику назначено 10 лет колонии, Шайхаву Гаджиеву - 7 лет.

Как писал "Кавказский узел", рассмотрение дела о нападении на Моргачева в закрытом режиме в суде началось 2 октября 2015 года. Прокурор требовал приговорить Оцимика к 12 годам колонии, а Гаджиева - к семи годам колонии. В последнем слове подсудимые заявили о своей невиновности.

Глава УГИБДД по Ростовской области Сергей Моргачев был избит 25 марта 2014 года. Организаторами нападения следствие считает заместителя пострадавшего, Александра Оцимика, и астраханца Шайхава Гаджиева.

Суд вынес решение о виновности обоих подсудимых.

Александру Оцимику назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима и штраф в размере более 47 млн рублей. Также суд лишил Оцимика права на три года занимать должность в правоохранительных органах, связанную с осуществлением функций представителя власти, и лишил звания "подполковник полиции".

Шайхава Гаджиева суд приговорил к 7 годам лишения свободы.

Кроме того, суд частично удовлетворил гражданский иск потерпевшего и взыскал в счет возмещения морального вреда с Оцимика 3 млн рублей, а с Гаджиева - 2 млн рублей, передает со ссылкой на пресс-службу суда агентство "Интерфакс-Юг".

Комментарии сторон процесса относительно оглашенного приговора пока не поступали.

Напомним, в ходе заседания 1 ноября адвокат Моргачева потребовал возмещения морального ущерба в размере 10 млн рублей с Оцимика и 3 млн рублей - с Шайхава Гаджиева.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 сентября 2017, 17:52

19 сентября 2017, 17:38

19 сентября 2017, 17:25

19 сентября 2017, 17:10

19 сентября 2017, 17:03

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей