16 ноября 2016, 19:12

Воспитанник школы-интерната из Заюково попал в реанимацию

Учащийся первого класса школы-интерната в селении Заюково госпитализирован в реанимационное отделение республиканской детской клинической больницы в Кабардино-Балкарии. Первоклассник госпитализирован после отравления лекарственными препаратами, заявили в РДКБ.

Как сообщал "Кавказский узел", в июне 2015 года активисты движения "Республика – общее дело", а после их обращения и прокуратура республики, выявили нарушения в школе-интернате №1 для детей с умственной отсталостью в селе Заюково в Кабардино-Балкарии.

В ходе комиссионной проверки школы-интерната было выявлено 40 нарушений. В отношении директора школы-интерната были возбуждены два административных производства. 2 ноября 2015 года стало известно, что заюковская школа-интернат реорганизована путем присоединения к школе-интернату в селении Нартан Чегемского района Кабардино-Балкарии, а директор школы-интерната в Заюково уволена.

По информации представителя республиканской детской клинической больницы (РДКБ) в Кабардино-Балкарии, в реанимационном отделении данного учреждения "находится учащийся первого класса школы-интерната в селении Заюково для детей с особенностями развития".

"15 ноября мальчик выпил несколько таблеток успокоительного, которые были прописаны другому воспитаннику интерната, девятикласснику. Первоклассник находился с девятиклассником в одной разновозрастной группе в школе. Ребенок был доставлен в РДКБ, где ему оказывается медицинская помощь", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель РДКБ.

По его словам, "состояние мальчика оценивается как средней тяжести, но стабильное".

Напомним, что 23 декабря 2015 года в поселке Заюково скончалась 11-летняя ученица школы-интерната для детей с умственной отсталостью. Расследование дела о ее смерти началось в феврале 2016 года. По данным следователей, смертельную травму девочке нанес один из старших воспитанников интерната.

Обвинение в причинении смерти по неосторожности было предъявлено воспитателю школы-интерната, дело было передано в суд в октябре текущего года. Информация об итогах рассмотрения дела не поступала.

Автор: Людмила Маратова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 09:26

20 сентября 2017, 08:28

20 сентября 2017, 08:10

20 сентября 2017, 07:43

20 сентября 2017, 07:28

Архив новостей