16 ноября 2016, 19:12

Воспитанник школы-интерната из Заюково попал в реанимацию

Учащийся первого класса школы-интерната в селении Заюково госпитализирован в реанимационное отделение республиканской детской клинической больницы в Кабардино-Балкарии. Первоклассник госпитализирован после отравления лекарственными препаратами, заявили в РДКБ.

Как сообщал "Кавказский узел", в июне 2015 года активисты движения "Республика – общее дело", а после их обращения и прокуратура республики, выявили нарушения в школе-интернате №1 для детей с умственной отсталостью в селе Заюково в Кабардино-Балкарии.

В ходе комиссионной проверки школы-интерната было выявлено 40 нарушений. В отношении директора школы-интерната были возбуждены два административных производства. 2 ноября 2015 года стало известно, что заюковская школа-интернат реорганизована путем присоединения к школе-интернату в селении Нартан Чегемского района Кабардино-Балкарии, а директор школы-интерната в Заюково уволена.

По информации представителя республиканской детской клинической больницы (РДКБ) в Кабардино-Балкарии, в реанимационном отделении данного учреждения "находится учащийся первого класса школы-интерната в селении Заюково для детей с особенностями развития".

"15 ноября мальчик выпил несколько таблеток успокоительного, которые были прописаны другому воспитаннику интерната, девятикласснику. Первоклассник находился с девятиклассником в одной разновозрастной группе в школе. Ребенок был доставлен в РДКБ, где ему оказывается медицинская помощь", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель РДКБ.

По его словам, "состояние мальчика оценивается как средней тяжести, но стабильное".

Напомним, что 23 декабря 2015 года в поселке Заюково скончалась 11-летняя ученица школы-интерната для детей с умственной отсталостью. Расследование дела о ее смерти началось в феврале 2016 года. По данным следователей, смертельную травму девочке нанес один из старших воспитанников интерната.

Обвинение в причинении смерти по неосторожности было предъявлено воспитателю школы-интерната, дело было передано в суд в октябре текущего года. Информация об итогах рассмотрения дела не поступала.

Автор: Людмила Маратова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 04:19

12 декабря 2017, 03:06

  • Правозащитники раскритиковали решение об аресте Геворга Сафаряна

    В деле сторонника «Учредительного парламента» Геворга Сафаряна суды исполняют заказ власти, считает глава НПО «Журналисты во имя прав человека» Жанна Алексанян. Решение об аресте является актом политического преследования, заявил глава Ванадзорского офиса Хельсинкской гражданской ассамблеи Артур Сакунц. Защита Геворга Сафаряна готовит обращение в ЕСПЧ, сообщил адвокат Тигран Айрапетян.

12 декабря 2017, 02:52

12 декабря 2017, 01:53

  • Суд оштрафовал Минздрав Адыгеи за перебои с лекарством для онкобольной

    Суд в Майкопе признал Минздрав республики виновным в причинении вреда жизни и здоровью онкологической больной и обязал выплатить ей 50 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда, сообщила ее адвокат. Перерыв в приеме дорогостоящего лекарства, которое должно было выдаваться бесплатно, усугубил состояние больной женщины, заявила ее дочь.

12 декабря 2017, 00:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей