16 ноября 2016, 18:18

Свидетели Иеговы заявили о срыве богослужения в Геленджике

Оперативники сегодня в ходе обыска в Геленджике сорвали богослужение свидетелей Иеговы и подбросили им запрещенные книги, сообщила пресс-служба управленческого центра свидетелей Иеговы в России. Обыски проводились в присутствии казаков, утверждают в центре.

По данным управленческого центра свидетелей Иеговы, сегодня оперативники пришли  в здание свидетелей Иеговы по улице Васнецова в Геленджике.

"Это произошло до начала богослужения, когда в здании находилось несколько человек, мужчин и женщин. Богослужение было сорвано, в дальнейшем в здание никого не впускали и не выпускали, оно было оцеплено представителями казачества", - говорится в поступившем "Кавказскому узлу" релизе пресс-службы управленческого центра свидетелей Иеговы в России.

В релизе утверждается, что "пришедшие подбросили верующим печатные издания из федерального списка экстремистских материалов, что крайне возмутило верующих".  "Одновременно с этим обыски прошли еще в двух домах, где проживают свидетели Иеговы. Изъяты оргтехника, личная духовная библиотека",  - говорится в релизе управленческого центра свидетелей Иеговы.

Комментариями от представителей правоохранительных органов Краснодарского края относительно этих заявлений "Кавказский узел" не располагает. Информация о проведенных сегодня полицией в Геленджике мероприятиях в отношении видетелей Иеговы на сайте МВД по Краснодарскому краю, по данным на 18.00 мск 16 ноября, отсутствует.

Напомним, 24 августа свидетели Иеговы пожаловались на срыв богослужения в Буденновске. Обыск проводила группа лиц в штатском, которые потребовали прекратить богослужение свидетелей Иеговы. Представители правопорядка не представились, но предъявили постановление Ставропольского краевого суда на проведение оперативно-разыскных мероприятий, заявили свидетели Иеговы.

Причиной давления на свидетелей Иеговы в России эксперт Института прав человека Лев Левинсон считает "принципиальный пацифизм" членов этой религиозной организации. Руководитель Центра по изучению проблем религии и общества Института Европы РАН Анатолий Красиков уверен, что свидетелей Иеговы, в частности, в Таганроге преследуют за веру, в нарушение российской Конституции.

Ранее "Кавказский узел" писал о ряде уголовных дел в других регионах юга России в отношении последователей международной организации свидетелей Иеговы, в частности, в Таганроге и Абинске. Там верующие также были обвинены в распространении изданий, внесенных в федеральный список экстремистских материалов. При этом сами свидетели Иеговы считают, что их преследуют за религиозные убеждения.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 июля 2018, 13:16

  • Политологов заинтриговали частые встречи Васильева с Путиным

    Четыре встречи с президентом России за девять месяцев пребывания Владимира Васильева в должности врио главы Дагестана свидетельствуют об особом интересе Кремля к антикоррупционным мерам в республике, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи. По их мнению, это также может быть признаком демонстративного доверия Путина к Васильеву.

18 июля 2018, 12:31

18 июля 2018, 11:41

18 июля 2018, 11:04

18 июля 2018, 10:08

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей