16 ноября 2016, 18:18

Свидетели Иеговы заявили о срыве богослужения в Геленджике

Оперативники сегодня в ходе обыска в Геленджике сорвали богослужение свидетелей Иеговы и подбросили им запрещенные книги, сообщила пресс-служба управленческого центра свидетелей Иеговы в России. Обыски проводились в присутствии казаков, утверждают в центре.

По данным управленческого центра свидетелей Иеговы, сегодня оперативники пришли  в здание свидетелей Иеговы по улице Васнецова в Геленджике.

"Это произошло до начала богослужения, когда в здании находилось несколько человек, мужчин и женщин. Богослужение было сорвано, в дальнейшем в здание никого не впускали и не выпускали, оно было оцеплено представителями казачества", - говорится в поступившем "Кавказскому узлу" релизе пресс-службы управленческого центра свидетелей Иеговы в России.

В релизе утверждается, что "пришедшие подбросили верующим печатные издания из федерального списка экстремистских материалов, что крайне возмутило верующих".  "Одновременно с этим обыски прошли еще в двух домах, где проживают свидетели Иеговы. Изъяты оргтехника, личная духовная библиотека",  - говорится в релизе управленческого центра свидетелей Иеговы.

Комментариями от представителей правоохранительных органов Краснодарского края относительно этих заявлений "Кавказский узел" не располагает. Информация о проведенных сегодня полицией в Геленджике мероприятиях в отношении видетелей Иеговы на сайте МВД по Краснодарскому краю, по данным на 18.00 мск 16 ноября, отсутствует.

Напомним, 24 августа свидетели Иеговы пожаловались на срыв богослужения в Буденновске. Обыск проводила группа лиц в штатском, которые потребовали прекратить богослужение свидетелей Иеговы. Представители правопорядка не представились, но предъявили постановление Ставропольского краевого суда на проведение оперативно-разыскных мероприятий, заявили свидетели Иеговы.

Причиной давления на свидетелей Иеговы в России эксперт Института прав человека Лев Левинсон считает "принципиальный пацифизм" членов этой религиозной организации. Руководитель Центра по изучению проблем религии и общества Института Европы РАН Анатолий Красиков уверен, что свидетелей Иеговы, в частности, в Таганроге преследуют за веру, в нарушение российской Конституции.

Ранее "Кавказский узел" писал о ряде уголовных дел в других регионах юга России в отношении последователей международной организации свидетелей Иеговы, в частности, в Таганроге и Абинске. Там верующие также были обвинены в распространении изданий, внесенных в федеральный список экстремистских материалов. При этом сами свидетели Иеговы считают, что их преследуют за религиозные убеждения.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 03:44

  • Движение ReAl создает партию при противодействии властей

    В Азербайджане учредительный съезд партии «Республиканская альтернатива» (ReAl) назначен на 17 декабря. Власти Баку отказались предоставить зал для проведения съезда, из-за чего мероприятие неоднократно откладывалось. Съезд состоится в штаб-квартире оппозиционной партии "Мусават". Новая партия станет альтернативой азербайджанской оппозиции, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

14 декабря 2017, 01:58

14 декабря 2017, 00:56

  • Скандал с Comedy Woman выявил тренд на копирование молодежью "кадыровского" стиля травли

    Распространившаяся в России практика публичных извинений не имеет никакого отношения к кавказским и исламским традициям, кавказская молодежь берет ее на вооружение из-за безнаказанности властей Чечни за унижения жителей республики, заявили Татьяна Локшина и Вадим Муханов. Скандал с Comedy Woman не является первым случаем, когда популярные у молодежи люди вынуждены извиняться за свои слова.

14 декабря 2017, 00:52

  • Суд оценит критичность диагнозов Саида Амирова

    Показания тюремного врача, которого Соль-Илецкий райсуд допросит 14 декабря, будут ключевыми при разрешении вопроса об освобождении бывшего мэра Махачкалы. Защита, указавшая на тяжелые заболевания Саида Амирова, ожидает вынесения решения уже сегодня.

14 декабря 2017, 00:26

  • План "Перехват" объявлен в Абхазии после убийства Павла Ардзинбы

    Правоохранительные органы Абхазии ввели план "Перехват" для поиска причастных к убийству бизнесмена Павла Ардзинбы, находившегося в международном розыске по делу о покушении на бывшего президента республики Александра Анкваба, сообщил "Кавказскому узлу" источник в силовых структурах.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей