Строй содат российской армии. Фото: © Sputnik/ Asatur Yesayants
http://ru.armeniasputnik.am/society/20161111/5450873/voennaya-baza-rossiya-armenia-voennoslujashie.html

16 ноября 2016, 14:33

Совет Федерации ратифицировал соглашение об объединенной группировке войск с Абхазией

Соглашение об объединенной группировке войск России и Абхазии ратифицировано сегодня Советом федерации РФ.

Как информировал "Кавказский узел", Госдума ратифицировала соглашение об объединенной группировке войск России и Абхазии 2 ноября. Оно заключено на период действия договора между РФ и Абхазией о союзничестве и стратегическом партнерстве.

Группировка предназначена для реагирования на вооруженное нападение (агрессию), а также другие угрозы военной безопасности в отношении любой из сторон. Деятельность группировки будет осуществляться на основании совместных директив генеральных штабов вооруженных сил обеих стран. В мирное время за взаимодействие воинских подразделений будет отвечать оперативная группа, состоящая из представителей сторон под руководством командира российской военной базы.

Документ был подписан в Москве 21 ноября 2015 года. В состав группировки от российской стороны входит военная база РФ, дислоцированная на территории Абхазии, от абхазской - два отдельных мотострелковых батальона, артиллерийская и авиационная группы, а также отдельный отряд специального назначения, сообщает сегодня агентство ТАСС.

Договор о союзничестве и стратегическом партнерстве президенты России и Абхазии подписали 24 ноября 2014 года. В нем оговариваются меры по наращиванию сотрудничества в разных областях, прежде всего, в сферах безопасности и экономики. Договор был ратифицирован Госдумой 23 января 2015 года. Грузия заявила о грубом нарушении Россией международного права.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 17:46

14 декабря 2017, 17:37

14 декабря 2017, 17:04

14 декабря 2017, 16:50

14 декабря 2017, 16:34

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей