24 января 2015, 00:50

Грузия выразила озабоченность договором между Россией и Абхазией

Крайнюю озабоченность в связи с ратификацией Госдумой России договора с Абхазией высказал 23 января МИД Грузии.

Напомним, Государственная дума Российской Федерации 23 января ратифицировала договор о союзничестве и стратегическом партнерстве с Абхазией, подписанный в ноябре 2014 года.

В министерстве иностранных дел Грузии считают, что ратификация этого договора равнозначна оккупации Крыма. "Эти действия Кремля являются шагом на пути к аннексии неотъемлемой части Грузии, чем Российская Федерация нарушает взятые международные обязательства", - подчеркнули в ведомстве.

Абхазия - неотъемлемая часть Грузии и не может быть независимым субъектом международного права, подчеркнули в МИД. "Следовательно, любые попытки оформить с так называемой Республикой Абхазия так называемый договор являются грубым нарушением международного права, не могут порождать какие-либо правовые результаты", - сообщается на сайте внешнеполитического ведомства Грузии.

МИД призвал международное сообщество дать оценку действиям России и оказать на нее давление.

Комментарии от властей Абхазии и Российской Федерации в связи с заявлением МИД Грузии пока не поступали.

"Кавказский узел" сообщал, что новый российско-абхазский договор о союзничестве был подписан президентами России Владимиром Путиным и главой Абхазии Раулем Хаджимбой 24 ноября 2014 года в Сочи. 22 декабря договор ратифицировал абхазский парламент, а на следующий день Путин внес договор на ратификацию в Государственную думу России. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 01:45

28 июля 2017, 00:45

27 июля 2017, 23:46

27 июля 2017, 23:18

27 июля 2017, 22:56

Архив новостей