Учение российских разведчиков в Абхазии. Фото: © Sputnik. Георгий Зимарев, http://sputnik-abkhazia.ru/Abkhazia/20160614/1018713029.html

13 июня 2016, 11:19

Минобороны России объявило о завершающем этапе строительства военного поселка в Абхазии

До конца года в эксплуатацию будут сданы 300 квартир в 19 домах, возведенных на территории российской военной базы в абхазском городе Гудаута, заявило сегодня Минобороны России.

По данным пресс-службы Южного военного округа, в Гудауте на территории российской военной базы возведены 19 двухэтажных домов на 300 квартир, в которых смогут разместиться более 1000 военнослужащих-контрактников и членов их семей.

Возведены каркасы зданий, проложены сети водопровода и канализации. Сейчас строители выполняют отделочные работы и прокладку внутренних инженерных сетей. Ввод домов в эксплуатацию запланирован до конца 2016 года, сообщает сегодня со ссылкой на пресс-службу ЮВО РИА "Новости".

"Все квартиры будут включены в фонд служебного жилья военной базы и оснащены необходимой бытовой техникой, такой как электропечи, телевизоры и холодильники", - цитирует сообщение ведомства издание.

"Российская Сторона по согласованию с Абхазской Стороной имеет право за свой счет проводить капитальный ремонт, усовершенствование, реконструкцию и снос находящегося в ее пользовании недвижимого имущества и осуществлять на земельных участках, находящихся в пользовании Российской Стороны, капитальное строительство", - говорится в опубликованном на "Кавказском узле"  соглашении между Россией и Абхазией об объединенной российской военной базе на территории Абхазии.

"Кавказский узел" сообщал также, что 24 ноября 2014 года был подписан договор о союзничестве и стратегическом партнерстве России и Абхазии. Договор о союзничестве и интеграции между Россией и Южной Осетией был подписан 18 марта 2015 года. 1 апреля президент Южной Осетии Леонид Тибилов сообщил о планах провести референдум по присоединению республики к России. Премьер-министр Абхазии Артур Миквабия 10 июня заявил, что республика намерена быть независимой и не будет пытаться присоединиться к России.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 16:34

14 декабря 2017, 16:23

14 декабря 2017, 16:02

14 декабря 2017, 16:00

14 декабря 2017, 15:41

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей