16 ноября 2016, 13:56

Причиной массовой гибели тюленей в Каспийском море назван шторм

Тюлени, обнаруженные мертвыми на побережье в Дагестане, могли погибнуть в результате длительного шторма. Вирусные заболевания животных исключены, заявили в Западно-Каспийском управлении Росрыболовства.

Как сообщал "Кавказский узел", более 300 мертвых тюленей было обнаружено на побережье в Дагестане 1 ноября. Директор природного заповедника "Дагестанский" Курбан Куниев предположил, что их гибель может быть связана с болезнью или учениями военных в Каспийском море.

"Специалисты установили, что погибли в основном старые тюлени, и длительные штормы просто ускорили их естественную смерть. В случае токсикологического фактора гибели млекопитающих, погибнуть должна была и рыба, однако этого не произошло. Исключают специалисты и вирусные заболевания животных", - говорится в сообщении, опубликованном 15 ноября на сайте Западно-Каспийского территориального управления Росрыболовства.

По данным ведомства, "гибель 300 особей несильно повлияла на популяцию каспийских тюленей".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 18:55

17 декабря 2017, 17:57

17 декабря 2017, 16:58

17 декабря 2017, 16:00

17 декабря 2017, 15:45

  • 1 Жители России вступились за ставропольского офицера Гуриева

    Петицию с требованием защитить права бывшего начальника Кочубеевского райотделения ГИБДД Алексея Гуриева подписали на сегодняшний день более 146 тысяч человек. Гуриев осужден за то, что наказал за незаконное вождение сына топ-менеджера крупной нефтяной компании, заявила автор петиции.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей