03 ноября 2016, 16:57

Более 300 мертвых тюленей обнаружено на побережье в Дагестане

Массовая гибель тюленей может быть связана с болезнью или учениями военных в Каспийском море, заявил директор природного заповедника "Дагестанский" Курбан Куниев.

По словам Курбана Куниева, более 300 мертвых тюленей было обнаружено вдоль побережья Каспийского моря в Дагестане.

"Информация поступила 1 ноября, была сразу же организована экспедиция, мы выехали на территорию, прошли 27 км и обнаружили более 300 голов погибших тюленей. Это очень много. Но я подчеркну, что тюлени погибли не на территории Республики Дагестан, их штормовым ветром принесло к нам из соседних территорий, шторм был как раз в конце октября", - цитирует сегодня Куниева ТАСС.

Как отметил директор природного заповедника, “тела найденных животных до сих пор находятся на побережье” и “сейчас определить точную причину их гибели невозможно, так как животные погибли примерно две недели назад”.

"Предположительно, причиной может быть болезнь, потому что такое большое количество тюленей не может погибнуть от браконьерского лова… И еще, недавно в Каспийском море военные проводили учения, производили взрывы. Тюлени могли повредить ушные перепонки, могло произойти кровоизлияние, из-за этого они тоже могли погибнуть", - приводит слова Куниева дагестанское издание “Черновик”.

"Кавказский узел" сообщал, что 26 октября прошли учения Каспийской флотилии и авиации Южного военного округа вооруженных сил России. В начале октября в портах учения экипажей Каспийской флотилии прошли в портах Астрахани и Махачкалы.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 08:40

13 декабря 2017, 08:15

13 декабря 2017, 07:45

13 декабря 2017, 06:46

13 декабря 2017, 05:46

  • Предприниматель в Сочи требует заплатить ему за "олимпийский подряд"

    Индивидуальный предприниматель из Сочи Роберт Агаджанян более пяти лет пытается добиться оплаты работ по укладке тротуаров в селе Веселое-Псоу, дома в котором строились для олимпийских переселенцев. По его словам, миллион рублей получила фирма-генподрядчик, руководители которой исчезли, а организация объявлена банкротом.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей