11 октября 2007, 17:00

В Дагестане на побережье Каспия выброшены сотни мертвых тюленей

За минувшую неделю на побережье Каспийского моря в Дагестане было выброшено сотни мертвых тюленей.

Первый в этом году случай массовой гибели тюленей на побережье Каспийского моря в Дагестане был зафиксирован 29 сентября, последний - 6 октября.

За эти 7 дней на побережье Каспия от реки Сулак до острова Чечень в среднем на один погонный километр приходится 15-18 мертвых тюленей, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" начальник отдела надзора за охраной и использованием биологических ресурсов управления Россельхознадзора по Дагестану Олег Погуляйченко.

На одном из участков обнаружено 60 мертвых особей на другом - более 200. На тушках специалисты не обнаружили, механических повреждений. Сейчас специалисты выясняют причины гибели тюленей, проводят вирусологические исследования.

Напомним, что в 2001 году также произошло массовая гибель тюленей. Тогда погибло около трех тысяч особей. Было установлено, что животные умерли от тюленьей чумки.

Автор: Муса Мусаев, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 июня 2018, 22:39

25 июня 2018, 22:28

25 июня 2018, 22:14

25 июня 2018, 21:58

  • Брат Саргсяна отпущен из полиции в Ереване

    Полиция освободила брата третьего президента Армении Сержа Саргсяна Александра Саргсяна, доставленного в Главное управление по борьбе с организованной преступностью по подозрению в незаконном ношении оружия.

25 июня 2018, 21:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей