11 октября 2007, 17:00

В Дагестане на побережье Каспия выброшены сотни мертвых тюленей

За минувшую неделю на побережье Каспийского моря в Дагестане было выброшено сотни мертвых тюленей.

Первый в этом году случай массовой гибели тюленей на побережье Каспийского моря в Дагестане был зафиксирован 29 сентября, последний - 6 октября.

За эти 7 дней на побережье Каспия от реки Сулак до острова Чечень в среднем на один погонный километр приходится 15-18 мертвых тюленей, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" начальник отдела надзора за охраной и использованием биологических ресурсов управления Россельхознадзора по Дагестану Олег Погуляйченко.

На одном из участков обнаружено 60 мертвых особей на другом - более 200. На тушках специалисты не обнаружили, механических повреждений. Сейчас специалисты выясняют причины гибели тюленей, проводят вирусологические исследования.

Напомним, что в 2001 году также произошло массовая гибель тюленей. Тогда погибло около трех тысяч особей. Было установлено, что животные умерли от тюленьей чумки.

Автор: Муса Мусаев, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 05:18

  • Адвокат: следователи подозревают главреда «БлогСочи» Валова в вымогательстве 300 тысяч рублей

    Следствие заявило о вымогательстве 300 тысяч рублей у депутата Госдумы Юрия Напсо из фракции ЛДПР главным редактором сайта «БлогСочи» Александром Валовым. По мнению следователей, Валов требовал деньги, угрожая распространить порочащие Напсо сведения, рассказал адвокат журналиста Михаил Беньяш. Валов встречался и поддерживал контакты с депутатом, однако никаких "товарно-денежных отношений" у них не было, заявил адвокат Александр Попков.

21 января 2018, 04:20

21 января 2018, 03:21

21 января 2018, 02:22

21 января 2018, 01:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей